中華の一品料理では何が好きですか? 炒飯、粥、ラーメンなどの麺飯類やシュウマイ、餃子、春巻などの点心類ではなく、エビチリ、青椒肉絲、酢豚などの一品料理です。
並び替え:
くらげの酢の物が好きです。これは必ず頼みます。
それは一品料理じゃなくって前菜です。
麻婆豆腐。 自宅でも作れるし。
麻婆豆腐が好きです。 中華といえばこれ!!です。 家でも外食でも食べることが多いです。
えびが好きなのでエビチリです。
フカヒレのスープ これがとても美味しくて好きですね(*^_^*) 滅多に食べれませんが。
「えびチリ」です。 自分ではなかなか作れませんので・・・ 近所のス-パーでエビチリ惣菜の1g1円セールの時に たくさん買います。
油淋鶏(ゆーりんちー)が好きです。
フカひれスープです。 初めて、食べたときは、あまりの美味しさに感動しました。 その後、まだ、5回も食べていませんが。。。。。ショボ
北京ダック 伊勢海老のチリソース
えびマヨです☆ えびチリも大好きだけどちょっと甘めのマヨネーズはたまりません(・∀・) ぷりっぷりのエビが大好きです♪
カラアゲ が好きですね。
エビチリです。 食べに行ったら絶対注文します。
エビチリや油淋鶏や八宝菜も好きですが、一番は酢豚です。 すっぱいものが苦手な自分でも、唯一おいしいと思えるからです。
ダントツで酢豚です♪♪ お肉も野菜もたっぷり食べれるし、お酢のおかげで疲れが吹っ飛ぶ気がします★
やはり「エビチリ」です! あと「鶏肉とカシューナッツの炒め物」(なんという名前なのかしら)も好きです。
必ず最初に注文するのは、大好きな酢豚です。 北京料理に行く時は北京ダックは必ず注文します。 酢豚はパイナップルが入っていない酢豚です・・・。
「エビチリ」ですね。 自分ではなかなか作れませんが、お店では必ず頼みます。
エビチリ です。 外食で中華だと、頼むこと多いです。
青椒肉絲 回鍋肉 卵スープです
卵スープは一品料理じゃありません。
餃子 麻婆豆腐が 好きですね 家でも 外でも よく食べます
質問をよ~く読んでみようね。
炒飯が好きです。本当に美味しいです。
中華粥大好きです。うつ病なのですが、何も食べる気がないとき、いつもファミレスで中華粥を食べていました。中華粥なら食べられます。
フカヒレの姿煮が好きです。高いのであまり食べれないですが・・・前菜のクラゲの冷菜やキュウリのピリ辛も好きです。
豚肉ときくらげの炒めものです。正式名称が分からずにすみません。私が中華料理屋さんで食べた時には、玉子も入っていました。きくらげが肉厚でぷりぷりで、美味しかったです。
酢豚です。 ただし、パイナップル入りは邪道です。
エビチリが好きです。自分ではうまく作れないので、中華料理屋さんに行った時に頼みます。
麻婆豆腐です。辛さもそうですが、お店に寄って結構個性がでる一品ではないかと思います。あと豆腐が好きなので。
エビチリです!! 美味しいです!!
エビチリがいちばん好きです。 エビの下ごしらえなど手間もかかるので、自分では、なかなかつくらないので 中華料理を食べにいくと、ついつい注文したくなります。
東坡肉 です。油は控えなきゃあいけない歳ですが ・・・たまりませんね。
最初はぎょっとおどろいたけれど。 中華料理で見かける。 ”鯉の丸揚げ甘酢あんかけ” けっこう美味しい。
エビチリです。 ピリッと辛くておいしい!!
一番好きなのは海老チリですが、ほんとうは北京ダックです。
大根もちです。 昔よく行っていた中華料理屋さんの名物料理で、閉店してしまったために食べられなくなって淋しいです。
質問をよく読んでね。
海老マヨ和えが好きです。
エビチリです。 絶対注文します。美味しいですからね
エビチリが好きですね。 プリプリ感がたまりません。
エビチリです。 外せません。
餃子です。。。。。。。
質問をよく読んでね
ターツァイの炒め物が好きです。あっさりしていて美味しいです。
レバニラ炒めです。 中華料理屋へ行くと、必ず頼んでしまいます。
やっぱり エビチリが大好きです。
エビチリですね。 家でなかなか美味しく作れないので・・
辛いのが好きなので「マーボー豆腐」です!
海老チリですね。 海老が基本的に好きなので海老チリ大好きです。
おこげです。 熱い中華あんをかけた時のパチパチという音が好きです。
ふかひれスープが好きです。 あまり高くて食べれませんが。。。
「八宝菜」です 野菜が比較的多いし、あんかけ風が好きです
ホイコーローが好きです。
ぷりぷりのエビチリが一番好きです。
チンジャオロースです。 生ビールもいっしょに。
マーボ豆腐やエビチリも好きですが、一番は酢豚です。
青椒肉絲が好きです。家で時々作ります。
ピータン 家では作れないし
一品料理じゃなく前菜なんで
鶏肉とカシューナッツの炒め物(腰果鶏肉丁)です。定番と言えば定番、珍しいと言えば珍しいかも。家では青椒肉絲を独自のアレンジで(豚肉は炒めるだけ)で作りますけど。
エビマヨ です。家で上手に作れなくて、中華食べに行くと必ず「エビマヨ」を一番に注文してます。
いわいる肉団子と呼ばれるものが好きですね お子ちゃまなのかもしれませんけど・・・・・
自分は断然エビチリです。
一番好きなのは、青椒肉絲(ピーマンが大好きなので)。味としては回鍋肉も好きです。
エビチリやエビマヨの一品料理が好きです
麻婆豆腐。 これに ご飯 だけで 3杯 いける !
芙蓉蟹ですねぇ。 時間があるときは、自分でもよく作ります。
わたしは中華料理は好きではないですが酢豚は好きです
家で作るものをぜんぜん味が違う、 エビチリです。 ぷりぷりのえびがおいしく、ソースも最高においしいのです。
鳥のカシューナッツ炒め
わたしは、油淋鶏が大好きです。 中国の大連で食べたのが、美味しかったです。 うちでチャレンジしてるのですが、 なかなかあの味にたどり着けません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る