1. バンバン使ってます。・
2. 情報だけもらっていれば無害ですから、いいんじゃないですか。どの世界にも善ばかりということは、無いですから、イヤなこととか不快に感じるものは見なければいいだけです。
ソネットポイントのスレでは、三択クイズや、間違い探しの回答を
ネットマイルスレでは、メールのランダムマイルの場所、火曜日の塗り絵や間違い探しの答えなどの情報を
ECナビスレでは、毎日のクリックチャンスの場所を
PointBoxスレでは、ブタハントのバナーを
ライフマイルスレでは、クリックdeマイルの場所や、隠れているバナーの場所などの情報を
GetMoneyスレでは、裏技やポイント獲得の工夫や報告
Point*cafeスレでは、カルトクイズの回答など
そのほかにもポイント集めをしている人が見逃せない情報がたくさんあります。
また、元よくばり相談室スレでは、地雷情報や、放置常習者の質問などについても活発な情報交換がされていますので、そのスレをチェックしていると地雷を踏んだりする確率が低くなります。 色んな悪い投稿もありますけど、そのスレをけなす人は、地雷を設置していたり、soodaを荒らしまくっている人が、自分たちの邪魔をされないようにしているのじゃないでしょうか。