周りで裁判員の候補になった人いますか?
並び替え:
とりあえず書類が送られてきました。 国民の権利として参加するつもりです。
職場の男性でいました! 40代ぐらいの学校の先生でした。 でも断るといわれてました。
今のところ まだいないです。
周りで裁判員の候補になった人いません。
会社の同僚の知人にいるそうなのですが、こうやって私に伝わることは、 同僚もその人も口が軽い人なのだなと思いました。
いないですよ いるかもしれませんが守秘義務は・・・?
職場の後輩が候補になりましたね。 今からシフトをどうするか考えてます。
会社で隣の席に座っているおじさん(失礼しました。男性)のお嬢さんのところにきたそうです。 断る理由が見つからないので困っていますと言ってました。
今のところ誰もいません。
母親の友人1人に通知が来たそうです。「絶対に守秘義務を厳守できない」からやりたくないそうです。
いません。近所や職場の噂でも聞きません。自分が当たったらどうしようと思っています。
裁判員の候補になったことは、洩らしてはいけないので、 居ない。もしくは、居たとしても判らない。という答え しかない筈なのですが・・・・・。 「幾人もいる」という回答に驚いています。
いないですね。 口外しないようにという様な契約書も交わしているでしょうね
私の知る限りではいません。 これって裁判員になったと言ってはいけなかったような。 もし、なったら不安です。
もし候補になったら言ってしまいそうで怖いです。近所でも一切話が出ませんね。
数人いますよ。かわいそうです。
いないと思います。 守秘義務があるので聞くことはないですが、少なくとも親族にはいないと思います。
いませんね。 聞いたこともありませんし、守秘義務です
守秘義務だとおもいますが、いないと思います。
1人いる様ないない様な感じです。
ご近所さんに一人いました。(でも候補になったことって、言っていいんでしたっけ??)その人は裁判員になれない理由を原稿用紙3枚に長々と書いたそうです。辞退できる職業ではないのですが、原稿用紙3枚分も書いたんだから絶対大丈夫と本人は言っていました。
守秘義務があるので言えない事になっています。 私はなっていませんが、別居の子供で書類もみました。 会社では特別休暇の扱いになっているとのことです。
従業員2500名の会社ですが、まだいないようです。 近所でもいない様子です。
居ないと思いますが秘密厳守でしょう
いませんね。 「うわさ」でも聞いたことありません。 TVでも見ましたが本当にいらっしゃるのですよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る