ゴマドレッシングが残っています。 サラダ以外で意外な使い方はありますか? 棒々鶏以外でお願いします。
並び替え:
つけ麺のたれとして使ってもおいしいですよ。 わが家でもたまに使っています。
いんげんやほうれん草の胡麻和えもどきを作ります 普通にゆでて、絡めるだけです
お豆腐にかけて食べるとおいしいですよ。
炒め物や揚げ物(小麦粉を水で溶くときにプラスします)使ってはいかがでしょう。 ハンバーグ(ミートボール)の種に入れるのも美味しいと思います。
冷奴や豆腐サラダ、冷しゃぶ(豚肉とレタスの細切りなど)、に良く使います。 知り合いの子供はバンバンジー風(?)に鶏のササミを割いた物とキュウリの細切りをゴマドレで和えた物が好きで良く食べてるそうです。 詳しいレシピは分かりませんが、坦々麺を簡単に作る時にゴマドレを使ったり、というのも聞いたことがあります。
騙されたと思って試してみて下さい。餅を焼いてゴマドレッシングを付けて食べます。おかずとおやつの中間みたいで、とても美味しいです。
チキンカツにかけて食べるとさっぱりしておいしいですよ。 バンバンジー風ですね。
冷やし中華のたれの代わりにかけてもおいしいですよ。
お肉を焼いた上にかけると美味しいです。
海鮮丼にかけます。 何度か行った店のランチの海鮮丼は暖かいご飯に 刻んだレタスや他の野菜が乗っていてその上に お刺身を散らし ゴマドレッシングがかかっていておいしかったので まねをしています。
チャーハンの味付けにしてもおいしいですよ。 具はレタスやツナなどがおいしいです。
家では、冷シャブのタレとして使ってます。サラダに近いものですみません。
うちでは以下のものに利用しています。 1.冷やしうどんのつけダレ。 2.冷奴にかける。 3.冷たいスパゲティーにトマトとレタスをきゅうりを乗せ、そのうえにかける。 4.ビビンバの上にかける。 冷たいものばかりですが、ものによっては温かいものにかけると分離してしまうので。
野菜炒めに使っています。 以外と美味しいですよ。
うちでは、冷ややっこにかける、おひたしにかける。 冷しゃぶにかけるのが一番多いです。ゆで野菜も一緒に作って、 一緒に食べてます。
麺つゆ代わり 冷奴 おひたし ゴマと合うもので考えると結構いろいろに使えますよ。
意外ですが揚げサバや焼きサケに合います。
冷奴と焼肉と納豆です。
軽くフライパンで煮詰めてハンバーグにかけるとおいしいです。 あとは餃子を食べる時に酢醤油に少し混ぜてもおいしいです。
豚肉を漬けておくと油要らずでソテーが出来ます。 野菜を足せば野菜炒め、魚を漬け込んでから唐揚げにすると中華風になりますよ。
豚肉と玉ねぎをサッといためて、パスタと合えます。 そこにゴマドレッシングをかけると、結構いけますよ。
しゃぶしゃぶのたれに使用しています。 ごまだれはおいしいので、 豆腐にシソ、ごまだれをつけて食べればおいしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る