☆アンケートです☆日清の新しいカップヌードル(コロチャー)を食べたことがある方のみ、以下の2つの質問にお答え下さい。 ※2択×2問に漏れなくご回答下さい!!【第1問】価格が同じだった場合1.コロチャーがいい2.ミンチ肉がいい【第2問】価格が逆転した場合A.価格が安い「コロチャー」を買うB.たとえ価格が高くても「ミンチ肉」を買う回答は『1B』という具合に、1or2から1つ、そしてAorBから1つを記号で選択して下さい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーhttp://sooda.jp/qa/144941こちらの質問で圧倒的な結果になってしまったため、条件を変えて再度おうかがいします。みなさんが味で選んでいるのか、価格で選んでいるのかをちょっと知りたくなりました。ご協力お願いします。
===補足=== 【第2問】の価格差については、30〜50円程度で想定して下さい。つまり旧価格市場価格(100〜130円くらい)と新価格市場価格(140〜160円くらい)の設定で、A.1個100〜130円の「コロチャー」を買うB.1個140〜160円でも「ミンチ肉」を買うこんな感じです。
並び替え:
2.ミンチ肉のほうがおいしいです A.値段は安いほうがいいです
2.ミンチ肉がいいです A.やはり安いほうがいい
2.ミンチ肉B.ミンチ肉を買う個人的にはBIGがまだミンチ肉なのでそのままでいてほしいです。
2.ミンチ肉がいい A. です。 価格が安い方がうれしいです。
1Aどちらでもあまり(味の好みに)大差なかったので安い方が良いです。ミンチ肉の方が安かったらミンチ肉にします。
『2A』ですね。 ミンチの方が慣れてるので、美味しいかな、と思いましたが、 どっちでもいいな、と思ったので、 30円以上違うなら、コロチャーにすると思います。
2Bです。 50円ぐらいの差なら、高くてもミンチ肉の方が食べなれている分、おいしいと思います。やっぱりおいしくないと嫌です。
2Bです。とにかくあの肉が好きなんです。戻してー!!
2B コロチャー美味しくない。 カップヌードルにはあの肉です。
2A 慣れればコロチャーでも美味しくなると思います。
2Aですね。 ちょっとでも安い方がいいです。
2Aです。少しでも安いほうを選ぶと思います。
2Aです。 あの「ミンチ肉」が好きです。 でも、価格が高ければ「コロチャー」を買いますね。
2Aです。 あの何の肉だかわからないミンチ肉が好きです。 でも値段には勝てません。
2とBです。 味の面でやはり多少の違いがあります。ミンチがやっぱりおいしいです。 多少高くてもミンチを購入します。
1-A 出費はやはり抑えたいところですね。
2Bです。 毎日毎日食べるものでもないし、 時々食べるくらいなので、 自分の好きな方を食べたいです。
2Aです。 味的には、ミンチが好きです。食べ慣れてるせいもあるんでしょうけど。 価格が逆転したら、安い方を買います。 ミンチのほうが好みではあるが、コロチャーがまずいわけではないので、価格重視ですね。
わたしは、2Aです。 好きなのはミンチ肉の方ですが、 このご時勢では値段が優先されます。
2Aです。 ミンチ肉のほうが美味しいですけど、 30円以上違うと安い方買います。
2A、です。 前の肉のほうが好きですが、最終的には値段が安いほうがいいです。
1Aです。 私的にはおいしかったです。なのでコロチャーを買いますね。
2Aです。 たまに買うものだったら2Bですが、 買い置きをするような存在です。
2Bですね。 安いミンチのほうがいいです。
「2・A」です 設問2がなんぼの価格差かにも変わりますが 安いほうがいいので仕方なくですね コロチャーからミンチ肉に戻って高くなるのはおかしいかも
===補足=== いらん事言ったかな? その価格差ならそのままです 10円くらいだったらBに変更でした 最近踏んでますか?ここ2.3日またあったみたいですか?ドカンと
価格差については他の方からも逆質問がありましたので、ついでで補足しました。最近は踏んでいません。キーワード「スキップ」「くだらないアンケート」「洗濯する時」あたりが最近の出没情報のようです。
2Bです。 。。。。
1Aです。 コロチャー、なかなか悪くありません。
2Bです。 コロチャー、ちょっと味が強くて今までのとは違和感がありすぎです。 これはこれであっていいと思うけど、個人的には今までのミンチ肉のほうが美味しい。
2Aです。 一番は味ですけど、価格に違いがあると考えかわります。
2Aです。 味的には安っぽいミンチ肉が好きですが、 価格には負けてしまいます。
2Bです。あのヌードルには安っぽいミンチ肉が良く合います。
2-Bです。ミンチが良いです。コロチャーはいまいちです。
2 A です。 価格重視です。 カップヌードルは好きなんですが自分の小遣いではあまり買いません。 自腹切るときはいつもブタメンかスナオシの激安カップ麺です。 つーかミンチ肉をコロチャーしたり器を紙容器にしたりと残念なリニューアルです。
2 A 少しでも安い方を買うしかないでしょうね。
2 A 値段には勝てません・・ 値段の差にもよるかもですが・・
私は2・Bですね。ミンチ肉が食べなれているのでミンチ肉の方が好きです。価格に関しては2、30円の差でしたらミンチ肉の方を選びます。
この大不況で、これは・・・・・・・・・・2Aで決まりでしょう。どうでもいい味だけど、安くなれば買いますよね。
回答です。。。「1A」ですね。。。コロチャーですが、なかなかの逸品。。。惚れちゃいました。
2です。 Bですね。ミンチがやっぱりいいです。コロチャーはちょっと私には合いません。
2Aです。 安ければコロチャ―でもいいです。
2Bにてお願いします。 ミンチ肉のあの味が好きなんです。 食べなれている味がいいですね。 100円以上の差があればコロチャーで妥協すると思います。
Bでしたね。 コロチャーって全く持って美味しく無かったです。 がっくりしました。 また価格では決めていないです。 味で決めてます
回答は『2B』ということでよろしいでしょうか。補足願います。
こんにちは^^ 私の気持ちは変わらないので、2とBです。 さっきファミマに行ってたんですが、コロチャーをキャンペーンで値下げしていました。 でも私は買いませんでした。
1Bです。 コロチャーが好きですね。
2Aです。何がなんでもミンチでないといけない訳じゃないので。お安くなるのであればコロチャーでも構いません。
2Aです。 価格で選びます。安い方で我慢です・・・
みなさんと同じく、1Aですね。 やはり安いのはいいです!このご時世。
1 A 個人的には価格が安い方が良いですね。
1Aです。 ミンチ肉は苦手なので。
2A ミンチの方がいいけど、財布と相談すると 妥協します! 悔しいです!!
2-B価格が100円以上違うなら話は別ですが。
「1A」です。安いに越した事はないですし、個人的にはコロチャーの方が好みなので。ミンチ肉が人気なのに、ちょっとびっくりでした(^^;
1-Bです。あまりカップヌードルは買わないので多少値段が高くても食べ慣れた方を買うと思います。
===補足=== ごめんなさい、その通りです。2−Bです。すみません。
食べ慣れた方であれば、『2B』となるような気がしますが・・・?もし訂正があれば補足願います。私の気のせいであれば、そのままで結構です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー補足確認しました。訂正ありがとうございます。
1 A 価格が安い方がいいです。
こんにちは~ 2、ミンチ肉がいい A、価格が安いコロチャーを買います。 ミンチ肉のほうが好きですが、価格が高いならコロチャーで我慢します。
1ーBミンチ肉の味が気に入っているので、ミンチのほうを選びます。
ミンチがお好きならば『2B』となるような気がするのですが・・・?もし訂正があれば補足願います。
1Aです。 カップヌードル味が変わらなければ具はあまり気にしませんが 価格はかなりきにします。
2A です ミンチのがいいけど、安さには負けてしまいます・・・
1A値段が同じなら、コロチャーかな。カップヌードルは、よく食べるので、安い方がいいですね。
『2A』 最後は値段が決め手です^^
1Aです。とにかくカップラーメンなので安い方が良い。変に気取った味までは望まない。
1A 新もん好きなのかな? コロチャーが良いです
1 Aです。価格が安い方がいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る