すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

回答に満足度をつけたにも 関わらずその回答は 削除されちゃいました。

もしかして 回答したままのページを開いておけば
(満足度がつく前の状態)
満足度が その間についても、削除されてしまうということなのでしょうか?

それとも 裏技とか あるのでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-23 13:27:22
  • 1

ちょっと気になったので試してみました。

やった事
 1.終了した質問の満足度がついた回答に対して、
  強引にJavascriptの削除ファンクションを呼び出す。
 2.終了していない質問の満足度がついた回答に対して、
  強引にJavascriptの削除ファンクションを呼び出す。
結果
 1.「質問が終了しているため削除できない」という旨のエラーが発生し、削除失敗。
 2.回答が削除された。

この結果から、質問の終了前であれば、満足度がついた回答でも削除できることが分かりました。
ローカル側では、満足度がついた回答の削除ボタンが押せない様にしているだけなので、サーバ側に削除命令さえ送信できれば、回答の削除は可能です。

例えば、
 質問に回答して、そのまま画面を放置。(削除ボタンの押せる状態がキープされる)
 回答に満足度がついた後で、回答の削除ボタンを押す。
 満足度がついた回答が消える。
という流れが最も起こりうるパターンだと思います。
今回の質問にある現象も、このパターンだったのかもしれません。

• 回答者:ほぉ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

多分、そうかなぁとは 思ったんですが、終了したものは ダメだったんですね。
自分で やってみて うまくいかなかったので、どうかなと思ったんですが。

並び替え:

回答したのに、一週間放置された場合は、私は自ら削除をしますよ。

回答者側は、評価がされていなかったり、終了になっていなければ、自ら削除の選択権があります。

放置されて評価が下がるのがいやなのと、放置された悔しさで一週間目には削除しています。

~~~~~~~~~~~~~~~

もしかしたら、私かしら?

6日以内の放置はまだ何もしていませんが、、、。

もし私でしたら、不快な思いをさせてしまいごめんなさい。

===補足===
正直に回答し素直な気持ちを記したらコメントもなくこの評価ですか???

とても残念ですね。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

評価がされた後は回答者側には削除ボタンが出ませんので、
・回答者が回答した後ページを更新していなくて、評価が付いた事に気づかず
回答を削除する事はできるかもしれません。
実際にそういう事はなかったですが、起きるかもしれません。裏技ではなく偶然でしょう。
・通報が集まって削除されたかもしれません。もしくは回答者が事務局に削除依頼を出したかも。

後者のほうが可能性は高いと思いますが、前者だとバグ並みのレアなケースになると思います。
評価ポイントは、後者の場合なら残りますが、前者の場合は分かりませんねぇ。

===補足===
それは会員側では無理です。

• 回答者:憶測 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ソースを書き換えて、削除ボタンを 作ったら 削除できる?

私も満足度をつける作業中に削除されました。
5人目まで満足度をつけていて6人目の満足度をつけて確定をクリックしたら削除されてました。
なのでページを開いていても削除はされます。
裏技はわかりませんが、せっかく回答してくれた方のためにあればいいですんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る