政権をとったら、「これは必ずやる!」と言い切っている項目が幾つかあるので、それを実行できるかどうかを見てみたくて、民主党を応援しています。同じような方いらっしゃいますか?もし、本当に実行できれば、一応はいい方向に進むんじゃないかな?と思ってます。
並び替え:
公約を必ず守ってくれるのなら いいと思います。 ふたを開けてみないと結局わからないので、 ちょっとは応援しています。
高速、無料に期待しています。ETCの購入を我慢しているもので。
民主党のマニフェストは確認されているようなのですが…税金の配偶者控除や、扶養者控除を無くすのも実行されたいのでしょうか…これを実行されたら実質、税金の値上げですよ。これが、いい方向なのでしょうか。自分に及んだ事件については糾弾しようとしないですよね。こんな人を信用できるのでしょうか。今の自民党がいいとはいいません。でも、だからといって民主党…となるのは焦燥なのではないでしょうか。私は、民主党が政権をとることについて恐怖を覚えている一人です。
自民党がしっかりした政権運営をしなかった為今の国民生活の混乱があると思います。 民主党の政権担当能力は疑問ですが一度任せてみたいというのが本音です。
政権を手にしたら、公約を守って欲しいですね。 自民党は利権団体にばかり目が向いて、国民の意見を国政に反映できないですね。
どっちが政権をとっても変わらないなら民主党に政権を取らせても良いと思います。変化を怖れているよりは、劇的な変化があった方が良いと思います。自民党の小泉が自民党をぶっ壊すと言いながら、やったのは郵政民営化だけで、パフォーマンスのうまいお爺さんだったんだと分かったので、民主党には自民党のしがらみをぶっ壊してほしいです。最終的に、やれなければ民主党を潰す覚悟でやってほしい。でも外国人参政権の成立だけはやめてほしいが・・・。
実際の所、今は何処の党でも潰し合いで税金泥棒ばっかり! 麻生を最後までやらせてみればいいと思う。 自滅するかどうかを確かめて見ても面白いと思うよ。
今に自民党では、ダメです。 政権交代しかないです! 民主党に期待しています。
実行できたらいい方向に進みます。 なので、ぜひ実行していただきたい。
私は、民主党の公約をあまり当てにしていません。戦後64年、余りにも日本の政治がおかしくなってしまったので、この辺で政権交代でも、政界再編成でも何でもしてよいから、新しく再スタートすべきだと云う意味から今回は民主党にするしかないと思っているだけです。 国民が痛みを分かち合って頑張っているのだから、政治の世界も、官僚の世界も過去の週間にとらわれることなく、大幅にスリム化することをスタートとするしか、日本の再生はないと確信しています。
まだマニフェストが出来ていないのでなんともいえませんが、自民党が足をひっぱらなければ相当のことができると期待しています。 若い力に期待できますね。
全てはやってみなければわからないので、やってないうちから批判ばかりしている人たちを見返してくれればいいと思います。
民主党を応援しています。 労働組合が支持母体にいるので、労働者の立場に立った政策を行ってほしいです。
民主党 応援しています。 自民は甘いこと 都合のいいことを言っても 選挙に受かれば えっ? なにそれ?? って手のひらを返す悪党ですからね。
いやいや、民主党の怖いところは「やる」と言ってないこともやろうとしていることです。 そしてそういう場合、表面的には良い方向に進んでいるように見えることもまた怖いことですね。 ・・・じゃあ自民は?と聞かれてもなんとも頼りないですし、困ったものです。
民主党を応援しています。ビジョンを持って政治を動かして欲しいです!
マニフェストを読み、第一党を民主に任せてみようという気になっています。 今の自民はもう顔色なしの状態です。 民意を汲んだ施策を基盤に、何とかいい方向に向いてほしいと願っています。
一度は民主党にやらせてみて公約通りに実行するといいと思います。
私もそう思っています、 期待が裏切られないといいのですが。
確かに実現するならって期待感ありますね。
マニフェストを実行する為に、日本の国力が衰えるような政策は、賛成できない。現状のマニフェストに、 ・日本の国力を衰退させない。 ・財政赤字を増やさない。(赤字国債は発行しない。) ・外国人には参政権を与えない。 ・マニフェストが実行できない場合、速やかに解散総選挙をする。 を、加えてくれなければ、民主党なんて、とても票を入れる気には成れない。
何か一つでもできれば、今の自民党政権より よっぽどマシです。 官僚の無駄遣いを無くすだけでもありがたいですね。
本当に、公約している項目の少しでも、できれば。 一筋の光がみえてきます。 だから、僕も、民主党を応援してます。 ただ、前回の細川政権のようにならいように。
それはそうだ。そうならなければならない、絶対に。
そうの通りですが、実現は難しいですね。 ただ、何もしないでいる与党よりは 完全にできなくても こうする!という努力が大事だと思います。
政権をとったら、「これは必ずやる!」と言い切っている項目で必ずといって良いほどだまされるんだよね消費税はあげませんといっていた旧社会党はどうなりました?自らの政権のときに増税を行いましたよね?自衛隊もそうですよね?
出来ればいいですよね。でもちょっと無理なんじゃない?って項目がいくつかあるようですが、、、。
できればいいですね。せめて、過去の村山だの細川だのの二の舞にはなってほしくない。がんばれ、民主党!
俗に言うマニュフェストですね。 私もマニュフェストの内容によると思います。 どこかの地方の県の知事のように総理大臣にしてくれるならと馬鹿げたことを言っているような人を人気取りのために投票してはいけないですね・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る