私は大根役者として業界におりますが、スタッフの中には確かにそのような横柄な態度の人もいます。
撮影はどうしても時間に追われるため、何としても時間内に済ませようとすると、だんだんイライラしてくるのでしょう。それに、中には迷惑な野次馬の人がいて、そう言う人のために険悪になることもあります。
ただ…正直言って、スタッフの方って、常識無い人が多いですよ。撮影の合間にもADなどは怒鳴られまくり、気持ちの良い仕事が出来る時は少ないです。現場で罵声が飛び交うようなことが年中なので、出演する側としても非常に気分悪いことがあります。
でもですね、スタッフが一番態度悪くでるのは、エキストラさんに対してだったりします。エキストラは人間扱いされないため、極めて人権無視の扱いです。一般の方が不愉快な思いをしたとしたら、その数倍、エキストラの方は嫌な目に遭っているのが実情ですね。
テレビ業界は上司・部下の関係が上下関係でなく使役関係であるため、非常に荒れた業界です。そこで育った人は当然非常識に育ち、部下にも同じ仕打ちをします。
とても閉鎖された世界なので、一般常識に欠けてくるのも当然で、一般人には理解できない世界だと思います。