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元気が出るレシピを教えてください。
夏を乗り切るため、参考になれば・・・と思います。

ちなみに、私は、牛スジ料理で元気を出しています。

煮込み時間3時間で、ちょっと大変なのですが、
シチューにしたり、にくじゃがにしたり、
ニンニク&ショウガ&こんにゃくで牛スジの煮込み。

コラーゲンたっぷりで元気がでるような気がします。

  • 質問者:元気♪
  • 質問日時:2008-06-29 13:47:45
  • 0

ネバネバものがいいですよ!
オクラなんかは緑黄色野菜だし最高です。
ビタミンBがいいんですって。
お肉では豚肉がブタミンBといわれるぐらいに多量にBを含みます。
豚肉とオクラともやしの炒め物にレモン汁をかけて食べるとおいしいです。
酢も疲れたときに血液にたまる乳酸を分解してサラサラにしますので
酢の物もいいです。

かわったところではにんじんのレモン和え。

にんじんの薄切りを甘酢漬けにして 酢の半分はレモン汁にして
レモンの皮は口ざわりが悪いので別にしておき、皮をむいたレモンをうすぎりにしてにんじんと混ぜ 皮はあとで上に飾ります。

  • 回答者:みんと (質問から3時間後)
  • 2
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
レモンを普段使わないので、とても参考になりました。
早速レモンを購入してきました。ほんとさっぱりしますね!!
それから、豚肉とオクラも相性がいいものなのですね。

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我が家では休日の前の日限定ですが
にんにくタップリの餃子を作って食べてパワー充填でしています。

  • 回答者:チャオズ (質問から6時間後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ニンニクは元気がでそうすね。
たしかに、休日前、限定ですね!
こんど土曜日に作ってみます。
ありがとうございます。

やっぱりレバニラですね。元気が出そうな気がします。
レバーを小さめに切って、卵でとじて、どんぶりにしても美味しいです。

  • 回答者:匿名♀ (質問から4時間後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

レバーは、苦手なのですが、
卵どんぶりはなんとかいけそうです。
こんど試してみますね。
ありがとうございます。

納豆・キムチ・まぐろの切り落とし丼です。
簡単だし、健康にも良い、疲れていても
キムチが食欲をそそるので 重宝してます。
納豆が苦手でも食べやすくなるのもポイント高いです。

  • 回答者:サン (質問から25分後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます!
参考にさせていただきました。
でも、結局、納豆がどうも苦手で、買い物のときに、
上記のものを購入するつもりが、
まぐろの切り落とし+アボカドにしてしまいました。
今度チャレンジしてみます!!

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