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質問

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餃子を作ったら、中身の具が硬くなってしまいました。
お店で売っている餃子のように、中身の具をやわらかくするにはどうすればよいですか?
中身は、豚ひき肉、にら、白菜で作りました。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-08-27 15:22:54
  • 0

お店の餃子と比べて足りないのは脂身ではないでしょうか。脂身が少なくて
赤身だけだと、焼いたときにカチカチになります。

かぶりついたときに肉汁が溢れ出る感じにするには、脂身を別で入れないと
いけないと思います。

手に入るのなら牛脂を加えてみては如何でしょうか。

===補足===
間違えました。牛脂ではなく、豚脂です。訂正します。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ほほー!
ありがとうございます^^

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