すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

グリーンカレーを簡単に、美味しく作る方法を教えて下さい。
具材で、これ入れたら美味しい!というものも教えていただけたら嬉しいです。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-09-12 06:21:24
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
参考にして、作ってみたいと思います!

並び替え:

グリーンカレーペーストを使うと失敗がなくできると思います。
一瓶あれば大分持つと思うので、コスパは悪くないと思います。

具としたら水が出にくい、甘くない野菜が向いていると思います。
よくいれるのはピーマン、にんじん、ズッキーニ、豚肉かなぁ。
鶏肉も美味しいですね。ジャガイモもほくほくして美味しいです。
仕上げにナンプラーを入れると味がしまって美味しいですよ。

===補足===
今までに入れたもので美味しかったものの補足です。
ブロッコリーやカリフラワーなども美味しかったです。

  • 回答者:tommy (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

簡単にということなら、市販のグリーンカレーの素みたいなものが売っていますので、
それを使うと簡単でおいしいです。
少し自分でもと思うなら、無印のが簡単です。
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247389791

一から作るのはなかなか材料が大変です。
バイマックル、レモングラス、ナンプラー、ココナツミルク、唐辛子ははずせません。
具で入れたらおいしいのは白なす、たけのこ、三度豆などは美味しいです。
ふくろたけのかわりにしめじを入れています。
肉は鶏肉がいちばんおいしいと思います。
バジルをいれると食べやすいです。
美味しく食べたいならご飯をジャスミン米にしてみるのも香りがいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る