すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

大根と、にら、とうふがあります。
胃にやさしくて、簡単なレシピを教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-10-01 02:14:15
  • 0

並び替え:

大根と、にら、とうふを適当な大きさに切って、みそ汁にしたらいいと思います、

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

めんつゆとお酒、塩少々で

煮てください。

水は少量で、おいしい煮物ができます。

  • 回答者:kei (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

雑炊はいかがでしょう?
たっぷりの大根おろしを出しに入れて ご飯を洗って入れます。
とふはサイコロ状に切って加えます。
味をつけたら 溶き卵とみじん切りのにらを加えて。。。暫し待って出来上がり♪
本来は、カキで作りますが。。。お試しください。

  • 回答者:おばさん (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

①大根は細切りに、にらも食べやすい大きさに切って少量のサラダオイルで炒め、
 そこへ水切りした豆腐を崩しながら加える。

②和風だしの素やめんつゆで味付けする

③とき卵をまわしかけて(好みで蓋をして蒸らす)出来上がり。

あっさりした卵とじが出来上がりますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ニラととうふを炊いて大根おろしで食べる。お勧めです

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

豆腐の上ににらをのっけて、しょうゆとマヨネーズの味付けで
電子レンジで豆腐があつあつでにらがしんなりするまで、チン!!

これだけで、ものすごくおいしいです。

大根は細長く千切りして、大根をたっぷり入れた味噌汁でいいのでは?

  • 回答者:む (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

揚げ出しとうふ風に。豆腐を片栗粉をつけて両面焼いてお皿にとって、そこに市販のうどんだしに細かく切ったにらをいれふっとうしたら水溶きかたくりでとろみをつけたあんをかけます。大根おろしを天もりします。

この回答の満足度
  

大根は、味噌汁にいいですね。

ニラは油で炒めて、
塩、コショウ、砂糖を少々ふります。
そこにスプーンですくって切った豆腐を
入れ、軽く火が通ったところに
しょうゆを入れて味の調節をします。

ご飯にかけて美味しく食べられますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

雪見豆腐は如何ですか?

ニラは細かく刻み、豆腐は食べ易い大きさに切ります。
両方をだし汁で少し煮て、仕上げにたっぷりの大根おろしを乗せます。
おろしをのせたら、あまりぐつぐつ煮ないほうがいいです。
お好みでポン酢などをかけてください。

  • 回答者:schro (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る