すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

家に食用アロエがあるのですが、どうやって使えばいいかわかりません。
切ってから、シロップつけて・・・・
もう、切ってから以降のことがまったくわかりません。。
知っている方、できるだけわかりやすく書いてくれるとうれしいです。

  • 質問者:なみ
  • 質問日時:2009-11-29 12:42:41
  • 0

専門店での料理方法紹介です。

http://shirou-nouen.com/cooking/cooking.html

アレルギー体質だったりすると、食べたらお腹を壊すこともありますから、
最初は少量から試したほうが良いですよ。

  • 回答者:陽子 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

皮は苦味があるので剥いて、
コロコロに切ってヨーグルトに入れるのが
一番手軽でおいしいですよ。
薄く切ってお刺身で食べるのもよく聞きます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アロエは、医者要らずと言われるほど身体に良いそうです。
以前、知り合いの高齢者の方がアロエを一口サイズに切って
そのまま食べておられました。
味が気になるようでしたら、ジャムやシロップを付けて食べると
良いと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る