あ~ぁ、たとえなんとも思っていない女の子(または万が一にも嫌いな女の子)であったとしても、急に訪ねて来られたぐらいでそんなに怒りますかね?怒る以外にいくらでも対応の仕方があるというものでしょう?余裕のない男の子だなあ。そんな男はほっときなさい。強く拒否されたら本当に辛いけど、「取り返しのつかない」なんて大仰なこと絶対ないです。男は掃いて捨てるほどいるんだから。恋愛の数だけ失敗もあります。今回の経験を次の恋愛に役立てましょ!
===補足===
他人の心とは本当にわからないものです。恋人、夫婦、肉親であっても、相手の気持ちを正しく理解することの難しさを感じる時は少なくないでしょう。ましてや自分のことで頭がいっぱいだったりすると、相手の気持ちなんてまったく見えません。りぶさんがカレを訪ねた時も、カレは自分のことで心を支配されていたのです。同じように、りぶさん自身も「会いたい」という自分の思いだけでカレに会いに行ったのですよね?カレがやさしく受け入れてくれるものと信じて。この時のりぶさんとカレの心を見た場合、私にはりぶさんのほうが純真で、カレの心のほうが雑質が混ざっていると見えました。会いたい人に会いにいっただけでどうして怒る必要があるのでしょう?遠くに住んでいる自分の子供に突然訪ねて来られた母親が,子供を「自分勝手だ」と怒るでしょうか?恋人と親子関係は違う?いいえ違いません。相手の対する思いやりという点において、なんら変わりはないと思います。相手を本当に大切に思っているのなら。でも今回の経験は、りぶさんにとって決して無駄にはならないと思います。貴重な勉強をしたのです。カレの本当の姿を垣間見ることができたのです。とりかえしのつかないことをしたのは、りぶさんではなく、カレのほうなのです。