カレーが辛すぎるときは、何か入れたら辛さがやわらぎますか。
並び替え:
トマト缶と豆乳をいれます。マイルドになりますよ。
蜂蜜 私は、蜂蜜をカレーの部分に1周、円を書くぐらいかけています。 美味しいですよ。お試しください。
牛乳が一番ですね。 それでもだめなら、蜂蜜なんかもいいと思います。 それでもまだ、だめなら、お皿についでから、生卵をかけることですね。
私は牛乳やクリームです。 ない時は、生卵をいれて 食べています。
牛乳が定番です。 もし家にあるなら、生クリームも良いですね。
牛乳で伸ばすのがいいと思います。
生クリームをいれると 辛さがやわらぎます。
生クリームを入れるとやわらぎます。
卵入れたら良いです。鍋にではなくよそいでから。 鍋なら少し水かりんごなど入れます。
炒めたまねぎ、りんご、はちみつ でしょうか
チョコ入れたことあります。
ミルク、蜂蜜、摩り下ろしりんごがいいと思います 子ども向けに、よく使っています
我が家はヨーグルトを入れます。 どろどろのカレーの方が好きなので、ヨーグルトだとシャバシャバにならずに辛味がとれるので良い感じですよ。
すりおろしたリンゴを家では入れています。 旦那が辛いのが好きなので、 自分と子供の分は分けてからすりおろしリンゴを入れています。
牛乳とかヨーグルトなどを入れると辛さが和らぎますよ。
生卵か牛乳。。。。。。。。
牛乳.おろしリンゴで食べる時に生卵を入れるとまろやかになります
摩り下ろした林檎を入れるとやわらぎます。
卵を入れます。温泉卵や、オムレツなど。チーズもまろやかになりますね!
りんごジュースを入れるといいですよ。
牛乳とチョコレートです。 チョコレートはたくさん入れると 味が変わってしまうので気を付けてくださいね♪
ミルクでまろやかになりますよ^^
牛乳で伸ばすと良いと思います。
たまごかりんごですね~
生たまごをいれるとかなりやわらやぎます。
牛乳とか・・・・・ 卵とか・・・・・ 牛乳はまろやかになりますね。
生卵とか、個人的にマヨネーズw結構マイルドに・・。
食べるときによくかき混ぜた生卵を入れます。 鍋の中なら、ヨーグルトか牛乳を入れます。
ヨーグルトを入れるとやわらぎますよ。
牛乳やヨーグルトを入れるとやわらぎます。 お皿によそった後だと、卵がいいですね。 マイルドになります。
私はよく生卵を入れます。 マイルドになります。
生クリーム かぼちゃのペースト りんごorフルーツ
うちでは、生卵の黄身だけを入れています。 かなり味は緩和されます
リンゴの摩り下ろしや蜂蜜、牛乳などです。 味がマイルドになります。
マヨネーズやチーズなどいれると和らぎますよ^^
作っている過程であれば、バナナを入れます。作り終わった後であれば、生卵です。
卵を入れたらカレーの辛さが緩くなって何か、こってりしたカレーになります
マヨネーズ、ヨーグルト、リンゴの摩り下ろした物がいいですよ。もう一度火にかけらるのならチョコレートもいけます。
ヨーグルトを入れるとやわらぎます
具のジャガイモを、スプーンで潰して、ルーと混ぜます そもそも、カレーにジャガイモを入れるのは、このようにして 辛さを調整するためだと聞きました
トマトジュースを足すと辛さが和らぎます。 トマトの酸っぱさも違和感ないですよ。 でもトマトジュースはちょっとと言う事であれば、牛乳を50cc位足してみて下さい。 それでも辛いと言う事であれば、もう少し足してもいいです。 ヨーグルトもいいんですけど、牛乳の方が冷蔵庫に入っている確率は多いかと思います。
良くやるのが、生卵を入れて食べてます。 他には、ヨーグルトを入れたり、ウスターソースを入れても 辛さがやわらぎますよ。
ヨーグルトがお薦めです。あとは、りんごの摩り下ろしたものと蜂蜜です。
生卵・・無ければマヨネーズを入れれば和らぎますよ。
卵の黄身か牛乳かとんかつソースが マイルドにしてくれます
牛乳を入れます。一寸、牛乳臭くなります。長女が、小学生の時辛い物が駄目だったので、途中で鍋に移し、牛乳を入れて長女用を作っていました。 それが不可なら、玉ねぎスライスを飴色になるまで炒めて、追加です。
粉末のコーンスープを混ぜると 辛さがやわらぎます。 大人用に辛めに作ったときに 子供の分にコーンスープを入れてあげると 辛くなく食べれるので
牛乳と蜂蜜を入れます。
作っている途中なら牛乳です。 なければ、玉ねぎをすりおろしたのを入れることもあります。 出来ちゃってる時には、ポーチドエッグをのせます。
よくチーズを入れて食べます。それでも辛かったらご飯を足します。
作る過程であれば、牛乳を入れて煮込みます。 一口食べて辛いなと思えば、生卵を乗せて混ぜます。
ご飯の上に、チーズを乗せます カレーの上に、生卵を乗せる事で、本当にまろやかになります
鍋には牛乳を入れます。皿には生卵をかけてかき混ぜます。
牛丼と同じ方法で、なまたまごを入れて混ぜればマイルドになります
りんごと牛乳を入れます。 食べる時は生卵です。
食べる時に生卵を入れて混ぜるとマイルドになります。飲み物は牛乳。辛さが和らぐのでいつも飲みます。
ジャムやハチミツを入れると辛さが和らぐ上に、味も美味しくなります。 特にハチミツは、カレーがさめても固まりにくくなって便利です。
りんごを入れると甘さが出て、辛さが控えられると思います。 我が家は、りんごのすり身を入れています。
ヨーグルトが一番いいようです 本場インドでは ラッシーという ヨーグルトをつかった料理があるようです あとははちみつとか
生卵を落としてよくかきまぜて食べてみて下さい。 カレーの辛さがマイルドになりやわらぎます。 昔の人はよくカレーには生卵を落として食べていました。
生卵を入れると辛さは和らぎます。
ヨーグルト(プレーンタイプ)を入れてみてください。 マイルドになります。 量は、お好みで。 お勧めです。
まずは生卵、半熟卵をかけて食べる。 牛乳はマイルドになりますが好みが別れるかも。 私はチョコを入れたり、じゃがいもを大きく切って後から追加して一緒に食べます。 母は りんごのすりおろし、友人はジャムだそうです。
粉のコーンスープの素を入れると かなり辛さが無くなります。 我が家はいつも子供用に甘口、大人用に中辛と鍋を二つに分けて 作っていましたが、食べる時に大人用の中辛にコーンスープの素を振りかけてやると 子供も食べる事ができるようになりました。
うちでは「ハチミツ」を入れています。 辛さがマイルドになります。
ケチャップを入れるとカレーの味をそんなに変えることなく マイルドになります。 あとは福神漬けぐらいですね。
簡単なところでは、「牛乳」 を入れると円やかになりますよ。 決して入れ過ぎないように、水っぽくなってしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る