おでんの具マイBEST3は何ですか? 私は大根 餅きんちゃく つぶ貝です。
1、餅きんちゃく 2、はんぺん 3、ちくわぶです
並び替え:
大根 こんにゃく 餅袋(餅巾着かな?)
大根・卵・ちくわぶです。
さつまあげ ゆで卵 ちくわ でございます。
大根 練りもの(すごもり) はんぺん
No1.牛スジ No2.こんにゃく No3.お餅入りの巾着です。
一位から、たまご、はんぺん、ちくわ
たまご、ちくわぶ、はんぺんがマイベスト3です。
たこ串、餅巾着、牛スジですね
1位、厚揚げ 2位、たまご 3位、こんにゃくです 食べたくなりました
餅巾着 大根 たまご
一位 大根 二位 餅巾着 三位 ロールキャベツ です。
1位 牛スジ 2位 たまご 3位 たこ 最近、大根の煮た物が食べられるようになりました。
玉子 がんも 牛すじ がマイベスト3です。
がんも きんちゃく はんぺん です。関東風の濃い味付けが好みです。
1位:大根 2位:たまご 3位:牛スジ です。 大根は、味がしみ込んだやつが大好きです。
大根、餅巾着、すじ肉です。 美味いっすよねぇ~。でも自分では作ったことがありません。 なぜなら練り物って意外といいお値段だからです。
しょうが天はんぺんたこです。
1 大根 2 たまご 3 牛すじ肉 です。味がよーくしみこんだ大根が好きです。
私は、1 餅巾着 2 大根 3 ウィンナー巻き です。
大根糸こんにゃく卵です!!でも練り物・豆腐・餅きんちゃくも捨てがたいーーー!!
家のおでんは好きでないので コンビニのおでんでは 1.たまご 2.ウインナー 3.厚揚げ です。
1.大根 2.筋肉 3.ごぼう天 です このところ寒いので、回数が多いです
はんぺんすじ肉餅きんちゃくです。
1、大根 味がものすごくしみこんでおいしいから 2、こんにゃく 食感が好きだから 3、こんぶ かむときにでる味が好きだから です。
1.たまご2.つくね3.竹輪オリジン弁当でよく買います。食べる時にからしは欠かせません。←これ大事
1 つぶ 2 大根 3 ちくわ です。
1、牛スジ2、大根3、厚揚げです。
1、大根 2、タマゴ 3、糸こんにゃく 暖かい「おでん」寒いときは最高。
大根 卵 生姜天 です。 おでん、寒い季節は温まっていいですよね。
厚揚げ卵牛スジです。厚揚げはなんぼあってもいいです
1位 大根 2位 たまご 3位 たこ串 熱燗でおでん 最高です!
1、たまご 2、ジャガイモ 3、厚揚げ です。
1.たまご 2.餅きんちゃく 3.はんぺん です。なぜかちょっと変わっています。ちくわぶは食べたことがありません。
1 こんにゃく 2 ゆで卵 3 厚揚げです。
1.だいこん 2.こんにゃく 3.ウインナー おでん、万歳ーい!
1 野菜天 2 大根 3 じゃがいも です。
卵 大根 がんも です。 コンビニのが好きです。
1 卵2 ちくわ3 じゃがいも
1.餅入り巾着 柔らかな食感の餅とだしのしみ込んだ巾着の相性が抜群で、美味しいです。 2.はんぺん ふんわりとしたなめらかな舌触りで、煮汁を良く吸い込んでいて、美味しいです。 3.こんにゃく 独特の食感が好きです。
1.ウインナー 2.ダイコン 3.さつま揚げ です。
1.野菜天 2スジ肉 3.タマゴ
私のベスト3は玉子、こんにゃく、はんぺんです。
玉子 しらたき がんも です。
大根、卵、牛すじです。 つぶ貝って初めて聞きました。
今日がおでんでした。 ①大根。 ②蒟蒻。 ③春菊。これは、食べる前にさっと汁に漬けるだけですが、美味しいです。 歳取ると野菜が美味しいです。
玉子、だいこん、こんにゃくです
私は、たまご・餅きんちゃく・はんぺんです♪ (うずらの卵でもにわとりの卵でも、入っていると嬉しいです)
1位:大根2位:はんぺん3位:蒟蒻僕はあんまりおでんの具で好きなものはあまりないですね…
===補足=== すみません、文が可笑しかったです僕はあんまりおでんの具で好きなものはないんですよね…
大根 たまご はんぺん です。
糸こんにゃく、はんぺん、大根です。
たまご、大根、牛すじです。
たまご、大根、こんにゃくです。 たこも好きですがあまりうちでは入れません。 餅きんちゃく、こっちではあまり売ってません。
餅きんちゃく 玉子 大根 の順です。
大根、 ジャガイモ、 はんぺんです。
1位 玉子 2位 スジ肉 3位 大根 かな。てかつぶ貝?!おでんにかぁ。初聞き。串にさして一緒に煮るのですか??
大根 こんにゃく はんぺん です。 3位はしらたきと迷ったけれど、こんにゃくを2位にしたのではんぺん。
じゃがいも 大根 厚揚げ ですね・・寒い時は特に美味しい^^
1位:大根 2位:ちくわぶ 3位:こんにゃく ちくわぶは小麦粉に水と塩を加えて捏ねて棒などに巻きつけて成型し、蒸して作った食材であり食感が団子に近いものです。
大根 牛すじ こんぶ ですね。 あ~明日はおでんにしようかな。
1 こんにゃく 2 里芋 3 大根
1 餅巾着 2 たまご 3 牛すじ 餅巾着が子供の頃から大大大大大好きです。
1位 大根 2位 たまご 3位 牛すじ こんな感じです。 味の染みた大根ほど最高な具材はありません!!
がんも はんぺん たまご
私は牛すじ、こんにゃく、さつまあげです。とろとろになる寸前の牛すじは最高です。
たまご 牛すじ 昆布です。
1.じゃがいも2.ねぎま3.鯨の「コロ」
何と言っても、ベストワンは、厚揚げです。中まで味がしみ込んだ厚揚げは最高です。大好きです。 ベスト2は、こんにゃくです。辛子をつけたこんにゃくが大好きです。 ベスト3は、卵です。味がしみ込んだ卵は堪らなく甥いしいです。
大根、タコ、牛すじです。 タコは高いからたくさんは買えないのですが、 良く煮るとやわらかくなってとても美味しいです。 よい出汁もでます。
大根、卵、餅きんちゃくです。 おでんの具は全部好きです。味のしみたのがいいので、作って2日目のおでんは最高に美味しいです。
白いはんぺん。玉子。ごぼう巻きです。
大根、蒟蒻、餅巾着です(*´д`*) この三つはかなり美味しい///
卵、大根、はんぺんがBEST3です。
ダイコン、ガンモ、ゆで卵、です
ちくわぶ、卵、つみれこの3つが一番好きです。あとは大根、餅きん、牛すじなど・・・寒い冬にはいいですね♪
大根、ゴボ天、牛すじです。 2日目のおでんが最高です。
1、がんもどき 2、牛すじ 3、じゃがいも です♪
1 厚揚げ 2 卵 3 大根 ですね。
1 はんぺん 2 平てん 3 たまご ですね。
私は、卵、ジャガイモ、平てんです。
1.黒はんぺん2.大根3.コンニャク
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る