焼きそばを作るとき使うソースを教えて下さい。 我が家はお好み焼きに使うおたふくソースなのですが イマイチ評判がよくありません。皆さんはどこのメーカーの何ソースをお使いですか 申し訳ありませんが、袋に付いてくる粉のソースはナシでお願いします。 あまり好きな味ではないので・・・
並び替え:
h ttp://shoppingfeed.jp/goods/E02/013/017/003/pid=1602&sid=0800/category_items.htm 私は大阪風より広島風お好み焼きがすきなので(そちらが王道だとおもっています。大阪の方ごめんなさい。なのでこれにしています。
===補足=== h ttp://www.okoichi.jp/SHOP/315002/list.html カープソースです。広島カープから商標法で訴えられないのが不思議ですが。
カゴメのウスターソースです。 いろいろ試してみましたが、辛口好きの私たちには一番口に合うようです。 甘さは必要ありません。
我が家ではオタフクの焼きそばソースを使っていましたが、 ある日、そのソースが切れている事に気がついて、 オタフクのお好み焼きソースと、カゴメのウスターソースを混ぜて使ってみたところ、 これが結構美味しくて、それからこの2つを組み合わせています。 質問者さんがお好きでない・・・という粉末のソースも、 少し辛みが欲しい、ピリッとした味にしたい時に少量加えたりします。 その時の気分で、味を少しずつ変えて楽しんでいます。
ブルドックソースのウスターにオイスターソースを少量混ぜて仕上げています。おたふくソースは甘すぎるので自分は苦手です。
カゴメのウスターソースにみりんを少しまぜて 使っています。 わりとこくがでます。
オタフクの焼きそばソースです。 隠し味に少しだけケチャップを入れます。
カゴメのウスターを使います
麺つゆを入れます。物足りない時はバターとかを入れますね。
うちはおたふくソースの焼きそば用を使ってます^^ フタが黄色です!
とんかつソースとウスターソースを混ぜています。 少しダシ粉入れると美味しですよ。
オタフクの「焼そばソース」(黄色の袋)を使用しています。 オタフクの「ウスターソース」も少し入れています。
ウスターとトンカツソースで味付けしてます
ウスターソースと同じくおたふくソースを1:4くらい混ぜて使いっています。
ブルドックソースの中濃とオイスターソースを混ぜて使っています。 でも、あまりオイスターは入れすぎないようにしています。
我が家もおたふくソースを使ってます。
キッコーマンのデリシャスソース中濃と、醤油を 約3:1の割合で使っています。 ソースの甘みと醤油の風味が出て、いい感じに できると自己満足しています。
オタフクの「ウスターソース」を使います。 あの濃厚なソースが焼きそばと合って最高です。
関西の通の人なら知っていると思いますが 我が家は「ヘルメスソース」です。 地元なので近所の商店街で手に入ります。 「ヘルメス焼きそばソース」もありますが、 私はまず大さじ1杯ほどケチャップ(これはカゴメ)を入れて その後すぐに「ヘルメスウスター」を入れて、少し焦がして 最後に「ヘルメスとんかつ」で入れて仕上げます。
地元は関西ですがヘルメスソースは初めて聞きました。 兵庫の方にはないのでしょうか・・・何となく美味しそうなネーミングで気になります。
ウスターソースとおたふくソースを半々です。 おたふくソースだけだと甘みが強い感じがするので、半分にしています。 コレで味見をしてみてまだ甘みが強い場合は、少し醤油を足します。
おたふくソースを使ってます。
ウスターソース(メーカーは決まっていない)と加賀屋のお好み焼きソース を混ぜて使うことが多いです。
ブルドッグソースのウイスターソースです。 やきそば 専用でなく、普通の揚げ物にも利用しています。
ブルドックソースのとんかつソースとウスターソースを混ぜて使っています。
おたふくソースです。 味はまあまあです。
うちはおたふくの焼きそばソースを使っています。
おたふくの焼きそばソースを使ってます。 いい感じですよ
おたふくソースの焼きそば用のものです。
オタフクソースの焼きそば用ではなく普通のを使っています。 我が家では定番です。これ以外だと落ち着きません。
おたふくソースです。家にあるソースはいつもこれです。
私は焼きソバはウスターを使います。
おたふくソースを使ってます。 うちはいつもこのソースです。
おたふくソース(焼きそば用)です。かつおだし入れたり、粉チーズ入れたり、隠し味をプラスして仕上げます。
カゴメのウスターとお多福のお好み焼き用を半々かけます。 ウスターを最初に入れて、香りを出します。
ウチもおたふくソース(焼きそば用)です。 それに「天かす」を加えると美味しいですよ。
天かす私も入れます。美味しいですよね。
私も「おたふくソース」です。 この味が一番好きです。
ウイスターです。 みりんを少しいれるといい味になります。
カゴメのウスターソースです。料理酒も少し入れると美味しいですよ。
おたふくソースです。。。。。。。。
カゴメのウスターソースを使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る