鬼は外、福は内! あなたにとっての、福は何ですか?
並び替え:
健康しかないです。。。。。
福は健康ですね。 体が第一です。
お金ですね。 老後の不安が近づいておりますので、 現実的に考えてしまいます。
私の場合は鬼は病気福は健康です
今はとにかく仕事です。 自営の運送屋ですが、個人でやってるから得意先も無く、中間の運送業者任せです。それが不調だからこちらにも仕事が廻ってきません。 仕事こそが福です。
健康に過ごすことです。
家族みんなが幸せに暮らせる事が何よりの 福だと思っています。
今はお金ですね。 切実にそう思います
みんなが幸せに暮らすことです。
生活においての全てです。 健康.良い知らせ.良い事ですね。
健康第一です。。。。
家族皆が、笑顔で、健康に過ごせること。
健康とお金です。 給料アップしてほしい。
子供です。 このまま大きくならなければと思いますが、家内に言わせると「早く大きくなってほしい」だそうです。
私にとっての福は健康ですね~。
健康とお金です。 私にとっての福です。
家族です。 家族全員が健康で幸せに暮らすことが福です。
年齢が増えるたびに思うのは若さを保つことです。 いつまでも体力と気力は元気でいたい。
===補足=== 尾には外のバカたれ!!!
ゲームです。 やっていると、楽しいです。
笑いのため。幸せ。健康。
健康です。これだけは大金を積んでも手に入らないものだと思うので。
健康とお金です 福よこ~い
無病息災です。 これさえあれば頑張れます。
お金です。舞い込んでこないかなあ。
子供が元気で居てくれることです。
愛猫が元気で長生きしてくれることです。 最近「年とったなあ」と思うので。
福とは、健康です。 健康以上に大事なものはありませんので。
家族皆健康に過ごせる事が福です。
家族の健康と願いの成就です。要するに幸せです。
大好きな人のライブです。 情報が入った時点で、がぜん元気になれます。 仕事頑張ろう、お金を貯めよう、健康に気をつけよう、家族に優しくしよう、などなど全てが「福」に転じます。
健康が一番なので、家族と自分の健康です。 病気や怪我のない平穏な生活が続けばと思っています。
自然と出る笑顔です。笑顔って移りますし、嬉しさや安らぎ・活力を与えてくれます。福は内♪
家族全員が心身共に健康に平和に幸せに過ごせる事です。
心配事が解決する事です。
とりあえず自分も家族も健康であることです。 ささやかすぎますけど....
家内安全、健康維持です
健康です。 健康なからだがあったら何でもできます。 家族みんなが健康でいられることが福です。
「自分自身」です 自分に福がなければ他からの福は来ません
ベビ待ちですので、「赤ちゃん」です。
ずばり、「平和」ですね。
「健康」です。元気だと何でもできるから。
決断力です。 いつも悩みすぎて失敗することが多いので・・・
健康と家族が平和に生活していられる事です。 なにかとゴタゴタが多いもので。
子供の存在だと思います
健康です。病気三昧はもうたくさんです。
パブです。 飲んでるときが一番ですので。
お金です。 世知辛い世の中なので。
健康でいられることです。 体が資本!
子供の寝顔です。 いつまでも見ていたいです。
受験シーズンなので 合格通知です。
趣味が在り来たりに出来たり家庭が平和であることです当然に感じることは当然じゃなかったりするんですよね
家族の幸せにつきます。
自分の喜びの心です。 全て自分の心の中にあります。
ありきたりですが、家族みんなの健康です。入院した時、健康がいかに大切か身にしみました。
福は「大好きな人」です。 永遠の憧れの人です。 その人の笑顔が見られれば幸せです。 その人には幸せでいて欲しいと いつも願っています。
飼っている文鳥です。 よく懐いて可愛いです。
===補足=== どうも、地雷行為をありがとうございました。 こんな行為をするなんて最低ですね。 あなたのような方ーはSooda!にいるのは迷惑です。 さっさとSooda!から出て行ってください。 地雷被害者の皆さん 地雷にあったからといって、質問に投稿して騒ぐのはやめましょう。 こういう類の輩は、騒いでいる状況を喜んでいるので、騒ぐのはやめて冷静に対応して、通報とブロックだけに留めておきましょう。
かわいい愛猫です。 食事のときも見つめ合っています。 猫にしてみれば、何かほしいだけなんですけどね。
自分の健康です それ以外は我慢します
私の福とは、家族の健康と幸せです^^
母です。 独立して一人暮らししてますが、 今でも色々助けてくれます。
そりゃあ金ですよ、このご時世ですもの。
旦那です。 いつも笑顔にしてくれます。支えてくれます。
家族の幸せかな★ 本当に一番大切なものは家族だから、家族のしあわせがいっぱいいっぱい我が家にやってきますよ~に!!!
家族の健康です。 健康であれば、何でも出来ます。 昨日も家族の健康を願って豆まきをしました。
テレビの中で微笑んでいる石原さとみの笑顔です。
「お金」です。 欲しいです。
好きな人に会えることです。 片思いですが。
私にとっての福は、家族です。 家族がいるから頑張れると思っています
甘いものです。 いわいるスィーツですが、あんこ系が好きです。 これがあると幸せなので、福です。
早々の回答、ありがとうございます。
$$$$$$$$$$$$$$$
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る