すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

卯の花を自分で作ったらおいしくありませんでした。
美味しく作るポイントがあれば教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-02-04 13:16:18
  • 0

味付けに麺つゆを使ってみてはどうでしょう?
大当たりにはならないかもしれませんけど、失敗は劇的に減ります。
もうお使いでしたら、ごめんなさいですけど・・・・・。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

味はお好みによるでしょうから、もしパサパサしておいしくない感じなら、おからを変えるのが一番です。スーパーなどに売っているものはおからというより大豆のカスに近いです。お豆腐屋さんで購入したおからで作ると、まったく違うもののようにしっとりしたものができますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

4~5人分ですが

出汁の素(粉末) 小さじ1
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1.5
サラダ油 大さじ2
しいたけの戻し汁全て

味付けはこれでしています
おばあちゃんの味の卯の花です

いつもここを参考にして作ってます

http://cookpad.com/recipe/713200

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る