すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

フルーツポンチの作り方を教えて

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんありがとうございます

材料 4人分

* りんご … 1/2個
* キウイフルーツ … 1個
* みかん … 1個
* いちご … 8個
* 砂糖 … 50g
* 水 … カップ1/2


* レモン汁 … 大さじ1
* (あれば)コアントロ … 大さじ1

作り方
(1) 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけて煮溶かし、さましておきます。Aを加えて混ぜます。
(2) くだものは、皮をむいたり、へたをとって、食べやすい大きさに切り分け、冷蔵庫で冷やします。
(3) 器にくだものを入れ、(1)をそそぎます。あれば、ミントの葉を飾ります。
http://gourmet.jp.msn.com/recipe/detail.aspx?recipeid=5327

炭酸水を使ったレシピはたくさん出ていたので、炭酸水を使わない
フルーツポンチのレシピを書いてみました。
果物はお好みのものに変えてもOKです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

カットフルーツの缶詰とそのシロップ。
好きなフルーツ。
サイダー。
色つきのナタデココとかも入れるとかわいいし触感もよくおすすめです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いろいろな果物を入れます。

缶詰でもいいです。

桃やバナナ、苺、キュウイ、パイナップル、リンゴ、みかんなど

イチョウ切りにします。


シロップは缶詰の汁とお水と砂糖、

もしくはサイダーで簡単にできます。

カルピスでもいいです。

  • 回答者:pipi (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

果物を色んな種類入れてソーダーを注いだ物です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

リンゴ、パイナップル、ブドウ、キウィ、苺、等の果物を小さく切って
大きなボールに入れ、サイダーを入れたもの。
なんじゃないでしょうか?

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シロップの作り方は鍋にお湯を温めて砂糖を入れて(お好みの甘さ)溶かして冷まします。
お好みのフルーツをカットして容器に移しシロップと混ぜると出来上がりです。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

ポンチは元はパンチでした。パンチといのは、五という意味です。ですから5つのフルーツを入れたのですが、そこは置いておくとして、検索しました。
http://www.youki.co.jp/recipe/lowallergen/la009.html

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は缶詰とフルーツで作ります。
缶詰のみかん、パイナップルとか彩が良くなりそうなもの、好きなものを入れ、あとバナナ、キウイ、すいかもあればいれます。グレープもあれば入れます。
最後の決め手はパピーシードと言う、黒いつぶつぶしたものをパパっとふりかけて出来上がり!
パピーシードを入れることで触感もよくなるし、見た目もよくなります☆

===補足===
ジュースの部分は、缶詰に入っていたシロップを適量(好きな分量)入れるだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

クックパッドにレシピが載っています。 作る時の参考にしてはどうでしょうか。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%81

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

材料:
白玉粉 120 g
イチゴ 8粒
キウイ 1個
氷 4個
レモン(輪切り) 4枚
ミントの葉 適量
炭酸水 適量
[シロップ]
蜂蜜 大さじ3
グラニュー糖 60g
水 150 ml
レモン汁 1/2個分

作り方:
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさに練ります(水は120~150ml位)。
イチゴは水洗いしてヘタを切り落とし、大きい物は食べやすい大きさに切ります。
キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
蜂蜜、グラニュー糖、水を小鍋に入れてひと煮立ちさせます。粗熱が取れたらレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やし、フルーツを加えます。
白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れます。
浮き上がってきたら1~2分ゆでます。ふんわりとしてきたら氷水に取り、冷たくなったらザルに上げます。
白玉を器に盛り分け、冷やしたシロップをフルーツと一緒に注ぎ、氷、レモンの薄切り、炭酸水を注ぎ、あればミントの葉を添えます。

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

用意するもの
・三ツ矢サイダー(じゃなくて別のでもいいですよ)
・ウェルチ(グレープ)
・ナタデココ
・フルーツ缶(ミックスでOK)
・りんご、バナナ

作り方
・りんごの皮を剥き、芯をとったら適当な大きさに切る
・バナナも5ミリ厚さに輪切りにする
・それらとシロップをきったフルーツ缶とナタデココをボールに入れてウェルチをヒタヒタ迄入れる。
・最後にサイダーを好みで入れたら出来上がり

(あるサイトからコピペしたものです)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る