一ヶ月に本を何冊くらい買いますか?
30冊くらい。 本というか活字が好き。
並び替え:
2冊くらいですね。 本は好きなのですが、ほとんど図書館で借りることが多いです。 雑誌などは買います。
全く買いません。 図書館に行って、借りて来ます。 本が高いと思うので買いません。
めったに買いません。 図書館で借りる専門です。 図書館になく、どうしても早く読みたいときのみ購入してます。 なので年間数冊しか購入しません。
書籍、漫画合わせて 0~10冊です。 その月によって違いますが、平均は4、5冊です。
5~10冊です。 毎月何冊読もうと決めてるわけではないので、 その月に読みたい本が出版されれば買ってます。 何冊読めばいいというものじゃありませんので、 本当に興味のあるジャンルの本を じっくり読むのがいいんじゃないでしょうか。 ちなみに私の好きなジャンルは、 政治・経済・歴史・マネジメント・自己啓発・ノンフィクション小説などです。
0冊です。気が向いたら雑誌を1、2冊。
月刊誌など決まった本がないので、とくに決まっていません、 0の時もあれば、中古本を10冊以上買う事もあります。 家じゅう本であふれています・・
だいたい4~8冊読みます。
雑誌は、4冊以上。 漫画は、1冊から2冊(続けて読んでるもの)。 書籍は、1冊ぐらいです。 立ち読みして吟味してますが、衝動買いもあります。
雑誌を2冊ぐらいです。
漫画の本を2冊買います。
シリーズで集めているのがあって、毎月3冊買っています。 違うシリーズがあるときは4冊です。
雑誌を1冊買ってます。 雑誌以外は3ヶ月に1冊くらいです。
ほとんど読みませんね。1冊がいいとこです。
書籍は大体文庫本を中心に10冊です。 雑誌が定期購読の月刊誌を含めて3,4冊かな。
1か月に大体、2~3冊くらい買ってます。ほとんど通販で買ってます。
だいたい、週1冊です。月初に、楽天ブックスで4~5冊購入し通勤時間に読んでいます。
図書館が近くにあるので 借りてばかりなので買っていません。 ですので0冊ですね。
最低5冊は買ってます
ほぼ0冊です。立ち読みはします。
めったに買いません、1年に2冊くらいです。 なるべく借りています。
お財布が厳しいのでほとんど買いません。 雑誌は立ち読み、小説などは図書館で借りています。
本は月1~2冊購入します。(ほとんどビジネス書ですが・・・)
ほとんど買いません。 図書館で借りて済ましています。
一冊ぐらいです。 若いころはたくさん買っていましたが、老眼になって読むペースが落ちてしまいました。
趣味や仕事を含めて、 10冊くらいです。
3~4冊くらいです。
2、3冊くらいでしょうか。主に文庫本です。雑誌や漫画は買わずにネットカフェなどで済ませちゃいます。
自分では買わずに、図書館に新刊を買わせそれを借りて読んでいます。
平均すると1、2冊くらいです。
全く買わない月がほとんどです。 雑誌はまず買わないです。 欲しい漫画本が出たらまとめて何冊でも買っています。 先月コッミックスを久しぶりに50冊まとめ買いしました。
全く買いません(自分のは) 子供用に3冊くらい かいます。
毎月5~6冊買います。
===補足=== さあ、皆さん。 通報しましょうね。
10冊くらいは買ってます。
一冊買うか買わないか程度です。
だいたい2冊か3冊です。
月5~6冊です出張が多い為に移動の時に読んでます
1年に3冊くらいですよ・・・ おカネがないです(>_<)
この質問地雷ではありませんよね。以前まったく同じ質問が地雷でした。 平均2冊です。
平均すると4,5冊です。
多いときで2冊、少ないと0冊です。
2~3冊くらいですね。買えない場合は図書館で探して読んでます。
ほとんど買いません。 立ち読みばかりです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る