好きな卵料理はなぁに? ゆで卵・温泉卵でもOKよ!
並び替え:
スクランブルエッグと卵かけご飯が好きです。
「卵かけごはん」でも良いですか?
OKだよ!
目玉焼きが好きです。 特に、きみが半熟状態の方がいいですね。
だしまき玉子が好きです
親子丼でーーえーす♪
オムレツです。 挽肉と玉ねぎを入れたシンプルなものが好きです。
半熟でも固ゆででもない「ゆで卵」が好きです。 黄身は一応固まっていて、オレンジ色の状態のものです。
オムライスが好きです。
スクランブル・エッグ が好きです。 ふわふわタマゴが美味しいです。
玉子焼きです。 自分で作ると、どういうわけか味が毎回ちがいます♪
目玉焼きで、黄身はほとんど生に近い方が好きです。 玉子本当に美味しいです。
卵かけご飯好きです☆ 後スクランブルエッグ。 オムライス!!最高ですw
煮卵が大好きです。 ベストコンディションの卵を作る修業中です。
玉子豆腐、出し巻き玉子、などの 出汁と一緒に食べるものが好きです^^
ちゎんむしが大好き 作る時は、どんぶりにしてもらっている特大!!
茶碗蒸しが好きです。
だし巻き卵です。 自分でも作りますが 好きな居酒屋さんのだし巻き卵は 本当にフワフワで美味しいです。 真似しても上手く出来ません。
目玉焼きが好きです。
スクランブルエッグです。簡単かつ美味しいので。半熟くらいでサッと作れば柔らかくてうまいです。
目玉焼きが好きです。 ご飯にもパンにもあうし、味付けがいらないので簡単です。
スクランブルエッグですね。
中がとろとろの、オムレツです。 何回か挑戦していますが、レストランのようには なかなかうまく作れません。
ねぎたっぷりの玉子焼き。 大根おろしとお醤油があれば、最高です。
スクランブルエッグです。 ちょっと柔らかめというか半熟気味なのが好きです。
ケチャップたっぷりのオムライス! 童心にかえって食べます。
卵かけご飯 ゆで卵 親子丼 オムライスなど
ハムエッグが一番好きです。
醤油をきかせた濃い卵焼きです。 砂糖は絶対入れません。
オムレツが だぁ~~~い好きです。
出し巻き卵が好きです。止まらなくなります。
卵焼、温泉卵、キッシュが好きです。
オムレツが大好きです!! ケチャップで文字書いたり しています(笑)
料理ってほどのものでは全くありませんがいいですか。 今 世界で話題の?『 T・K・G 』 はい! 卵かけごはんです。 お茶漬け感覚で さ~らさらっと 忙しいあさにどうぞ。
ホテルのバイキングで出てくるスクランブルエッグが好きです。 トロトロフワフワにはなかなか家では作れませんが・・
熱々フワフワのかに玉が好きです
オムレツです!オムレツサンドっておいしいんですよ! 息子は坂東栄二並みにゆで卵が好きです^^
天津飯です ふんわり卵に「あんかけ」 ご飯の上に載せたら最高です
目玉焼きです。一番好きです。半熟。
スクランブルエッグが好きです
オムライスが一番好きです。
ふわふわオムレツです☆ 半熟が好きです
スクランブルエッグです。 美味しいです。
オムライスが一番好きです、卵料理は美味しいものばかりですね。
ほうれん草を混ぜた卵焼きが 好きです。
ニラたまが1番好きです。
オムライスが一番好きですね。 玉子サンドも食べたいです。
オムレツが好きです。
オムライスやオムレツ目玉焼き等々卵料理は何でも好きですが、実は「たまごかけご飯」が一番好きです。何杯でもいけちゃいます。
オーソドックスですが卵焼きですかね 特に少し半熟がいいです
シンプル?な、出汁巻き卵です。
炒り卵です。 醤油と砂糖で味付けをしたものです。 スクランブルエッグと似てますが、和風な味付けがおいしいです。 ごはんのおともにもってこいです。
卵焼きが好きです お袋の味といえば家は卵焼きです。甘くて分厚いのですが、食べると幸せ気分になれます♪
出汁巻き卵が好きです。
オムライスです。 中のチキンライスが好きなんです。家で作るときはチキンライスにはしませんけど。
普通の極々普通の卵焼きが一番好きですね
オムライスです~~。
オムライスです半熟卵のオムライスが大好きです
定番の「玉子焼き」 先日、居酒屋で「明太子」を入れた(巻いた)物を食べ、大変美味でした
お店で食べるオムライスが好きです。 半熟状態の卵とご飯をいただくの、最高です^^
一番好きなのは卵かけ御飯です。 それを除けば、目玉焼きです。
親子丼が好きです。 たまに食べたくなります。
スクランブルエッグです。 子供の頃、夕方おなかがすいたときに自分で作って食べていました。
オムレツです。 なかがとろ~っとしているものが 特にスキです。
質問を見て、半熟ゆで卵!!と思ったんだけど、 他の方の回答を見たら迷いますね。 迷った挙句、「親子丼」に決定です^^
塩で食べるゆで卵も、出汁で食べる温泉玉子も大好きですが一番好きな玉子料理はなんと言っても「オムライス」です!たまごを2.3個使ったふわっふわなオムライスが好きです。
目玉焼きが好きです最近食べてないので食べたいです!
卵焼きが好きです 味付けは少し甘目がいいです。
出し巻き卵が好きです。 出来立てを熱いご飯に乗せ食べるのが至福の喜びです。
シンプルにゆで卵です。 塩を少しつけて食べるのが美味しいです。
半熟ゆで卵です。塩を少し付けて食べるのが一番好きです。
スクランブルエッグです。ご飯にかけて食べるのが好きです。
オムレツが一番好きですが、自分ではうまく作れません。ホテルの朝食のオムレツが好きです。 自分で作るのでしたら、甘い卵焼きです。大根おろしをたっぷりかけて食べます。
親子丼が好きですね。 時々食べたくなって食べています。
半熟ゆで卵です、、、
親子丼が一番好きです。
やっぱり「卵かけご飯」です! 熱々のご飯と卵、それに醤油だけであんな美味しいなんて最高です。
出汁巻き卵が好きです。じゅわ~っと美味しいですよね。
煮卵です。 黄身がとろりとしているのが好きです。
最近好きなのは だし巻き玉子です。 回転寿司屋さんでよく食べます。
シンプルに目玉焼きが良いです。醤油をかけていただきまーす!
ふわふわのオムレツが好きです。 あ~食べたいです。
ラーメンなどに入っている味付け玉子が良いですねぇ。
目玉焼きが好きです。 半熟にして黄身をこわしながら、白身と一緒に食べるのが好きです。
卵焼きです。 私は甘い卵焼きが大好きなんです。 家で作ったものよりも市販のお弁当に入ってるやつとか お惣菜で売られている卵焼きがとっても好きです。
オムライスです。おなかすいた・・・
ダシ巻き卵が一番好きです。 ふんわりしてて少し甘く感じのです。
おでんの卵が一番好きです。
オムライスが好きです。ふわとろっが良いです
おでんに入っているたまごと ラーメンに入っている味付けたまごが一番好きです。
おせち料理の白身が下の段で黄身が上の段に重ねてある 料理が好きです。
玉子焼きです。 父親が作る玉子焼きがしっかり甘辛い味がついてて好きでした。
オムライスです。ふわとろタイプが大好きです^^
オムレツが大好きです。夕飯のおかずにオムレツがあると嬉しくなります。
子供っぽいかもですけれど やっぱりオムライスが好きです!
茶碗蒸しが大好きです。
スクランブルエッグです。 フワっとトロっとがすきんです。
目玉焼きです ソースで食べるのが好きです^^
ゆで卵です☆ シンプルで美味しいので大好きです。
だし巻き玉子が好きです。
半熟のスクランブルエッグです♪ あのねっとり感が好きです^^
シンプルですが ゆで卵が好きです。 塩をかけて食べています。
だし巻き卵が大好きです毎日でも飽きないです
オムライスが一番好きですね。 最近食べてないな~
オムレツがいいですね。
卵かけご飯です。 これはたまりません。
ごくふつうに目玉焼きです
ふわとろなオムレツが大好きです。
タマゴのサンドイッチです。ゆで卵とマヨネーズを混ぜたやつが入ってるのね。 あれが好きなんです。
W回答だよ!
目玉焼き、特にハムエッグが無性に食べたくなるくらい好きです。
温泉たまごです。 一回に二個食べるくらい好きです。
親子丼です。 親の鶏肉がなくても、大丈夫です。
だし巻き玉子です。。。
焼きたての目玉焼きが一番好きです。 お醤油をつけて食べます。
だし巻き卵です。 特におすし屋さんのが。 自分で作ってもああいう味になりません・・・。
目玉焼きです。 腹減りました;;
挽肉、玉ねぎ、人参、シイタケのあんを包んだオムレツ。 ケチャップをかけて…おいしいんだなあ。これが!
親子丼です。 でも、玉子焼き,目玉焼き,ゆで玉子など基本的に何でもこいです。
オムライスが好きです。自分で作るとイマイチ美味しくできませんけど。
出し巻き玉子です。 自分で作るとお店のようにうまくはできません。 難しいなぁ。
フレンチトーストです。 食パンを溶き卵に浸して、両面きつね色になるまで、フライパンで焼くと美味しいです。
しょっぱ~い玉子焼き!!!!
たまごかけごはんが好きです。
千草焼きです。 ヒジキ混ぜて焼くやつ。
出し巻き卵が一番好きです
オムレツが好きです。 特にホテルの朝ご飯で、目の前で作ってもらえるのが いいですね。
スクランブルエッグです。 昔、大学に入学したての頃、料理が全然作れなかった自分(男)は、たまたま下宿が隣同士だった同ゼミの女の子のところに簡単な料理を教えてもらいに行った。 そこでまず教えてもらったのが、スクランブルエッグ。 菜箸を片手に6本ぐらい握ってグリグリとフライパンのタマゴを掻き混ぜながら「ふうん、こうやって作るのか」って、妙に感心してしまった。 そういう思い出があって、スクランブルエッグが好きなタマゴ料理です。
かに玉がスキです♪といっても、最近はカニカマで作ってて、あんかけの「あん」も作らないものですが…カニカマが良い味を出してくれるみたいで、とっても美味しいです☆ カニカマ+塩(味付け)
冗談抜きで、温泉卵とゆで卵が好きです。 テレビでカップラーメンのカップにお湯を入れて殻つきの生卵を入れておくと (何分だったか一番重要な部分を忘れてしまっていますが) 温泉卵ができるそうなのでそのうち真似します。 ゆで卵は、キオスクなどで売っている、あの味付けゆでたまご。 黄身が全熟でもなく半熟でもない、 あの柔らかい黄身の加減がなんとも言えません。 検索したら http://homepage3.nifty.com/takakis2/ise-b.htm で製造工程について書かれていました。 加圧する必要があるということで、うーん家庭で作るのは難しいっぽいですね。 長時間塩水につけておけば味がつくのか疑問です。 キオスクやコンビニで見つけた時は思わず手が出ます。
ゆで卵です。毎日お昼の弁当でおにぎりとゆで卵持って行ってます。夏場はちょっと怖いけど。
最近、温泉卵ハマってます!! そのまま食べても美味しいし、スパゲティーに絡めても美味しいし♪ でも、自分ではどうも上手く出来なくて・・。 いつも旦那に作ってもらっています。。 (何故か旦那が作ると、ちゃんと温泉卵になってます。。私が作ると微妙に茹で過ぎか茹でたり無い事が殆どなのに。。)
私は半熟卵です。 とろっとしていて、 大好きです。
オムレツがいちばん好きです。
一番温泉卵が好きです 二番目がスクランブルエッグです バターの香りがたまらない
オムレツです^^ 自分でも作りますが 中にチーズを入れたり、具だくさんにしたりと、 いろいろチャレンジしてます。(納豆もおいしいですよ) ただ、ふわふわオムレツは難しく成功の確率は少ないです。
出し巻き卵です。 素材の味もいきていて、ふわふわで最高ですよね!
味つき卵に勝るものはないと思ってます!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る