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焼き芋を作る時、おいしく作るコツってありますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-03-25 01:29:02
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テレビでやっていましたが、

すこしぬらして、新聞で巻いて、

アルミホイル。

それから低温でオーブンなどで焼くのが一番おいしいです。

  • 回答者:みお (質問から6日後)
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炭で焼くのがいいと思います。

中に火が通りにくいので、少し焦げが入るくらいがちょうどいいです

  • 回答者:ggさとう (質問から4日後)
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炭で焼くのがいいと思います。

中に火が通りにくいので、少し焦げが入るくらいがちょうどいいです。

  • 回答者:ggさとう (質問から1日後)
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焼き芋用アルミホイル(片面が黒色です)が上手く焼けますよ。

  • 回答者:手抜きですが (質問から19時間後)
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濡れた新聞紙で包み、アルミ・ホイルを巻いて焼く
 焚き火の残り火で焼くのが最良ですが、野焼き禁止で出来なくなりました

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焼く前に芋を洗い、一日天日干しにすると甘みが増します。
あと、焼くときは、さつま芋に含まれているβアミラーゼと言う
酵素がでんぷんを麦芽糖に変える働きをします。
この酵素は70度で最もよく働きます。
また、焼き芋は多少水分が抜け、味が濃く感じられます。
ここから考えられる調理法としては、じっくりと低温で火を通す
のが最も良いと考えられます。

  • 回答者:匿名 (質問から36分後)
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