小さい頃からいろいろな海外に旅行で行っている子(特に高校生ですごい回数ヨーロッパに行っている)はいい経験をしていると思いますか?感性が養われるのでしょうか?????
並び替え:
いい経験をしてると思います。 なかなか行けないので。
いいことだと思います。 感性も養われてるでしょうね。 羨ましいです。
海外に行って何しえるかですよね。 単に遊びで行って楽しく過ごしてるのだったらそれほど意味ないです。
それは、とてもいい経験をしていると思います。 私はまだ行ったことがないので、 うらやましいぐらいです。 日本とは違う文化に触れられ、いろんなものを見れて、 感性豊かになると思います。
いい経験にはなると思います。 後はその子が、その経験を生かす事ができるかどうかですが、感性次第ですね。 敏感か、鈍感か・・・、そこから始まるように思います。
日本にはないものを見て何かを感じてきたのであれば 感性が養われると思いますよ。 いい経験をしてきたのではないかと思います。
感性が養われいい経験をしていると思います。
まあ、海外に行くことで何かを学んだのなら、良い経験をしていると思います。 感性が養われるかどうかは個人差があり、その感性が養われたことが分かるのは他人ではなく自分自身です。 自分で感性が養っていると感じているのなら、養っていると思われます。
みなさんが仰るように、その人次第だと思います。2~3日の短期旅行でも、地元の風土に積極的に触れたり、できれば身振り手振りだけでも地元の人々とコミュニケーションを交わせば、嫌でも国内では触れることのできない感性が養われます。逆に、何年も海外で暮らしていても、日本人コミュニティに引き篭もってしまい、ほとんど何も学ぶことなく帰国する方も大勢いますよ。外国の感性を養う前に、感性を養う姿勢を養う必要がありますね。
いい経験はしていると思いますよ。 たとえばツアーで右から左に移動して観て食べて買い物してとしても。 感性が養われたかどうか。行った先で何をして、何を感じたかどうか。 自分の経験ですが親の金で親の計画に乗ってただ行って帰ってくるより、 将来就職して自分で計画して稼いだお金で行った方がより満足できる結果になりましたよ。 行かないよりは行ったほうが経験値が違いますね。 あとはどういかすか。
行ってるだけでは良い経験になってるとは言えないと思います。 何か学んで帰ってきてるなら良い経験でしょう。 感性が養われるかどうかはその人次第です。
感性が養われるかは個人差があると思います。 本人の知識次第で旅行も深く楽しめます
視野や見聞は広がっていると思います。 ただ、旅行資金を全額親に支払ってもらっているなら、将来はお金のありがたみが分からない、金遣いの荒い大人になってしまう可能性はありうると思います。
いい経験をしていると思います。 したくても出来ない人がたくさんいます。 感性が養われるかって聞かれるとそれは分かりません。 その人が何をしに行ってるのかとかで違ってくるのではないでしょうか。
良い環境をあたえられていると思います。 ですが、それで感性が養われるかどうかはその人次第ですね。 ただ連れて行ってもらっている感覚だと何も生まれないでしょう。
養われるかどうかはその人の持っている感受性次第かと。 違った感覚にはなると思います。
良い経験になると思います。 羨ましいです。
いい経験していますね。 文化がちがうし、いろいろな経験ができるので感性が養われると思います。
違う国の文化を見れるのですから、感性は養われると思います。
人によりけりだとは、思いますが、感性が豊かな子が海外に行って経験するということは、視野が広まって良いことだとは思います。 旅にでなくとも感性もあって、視野が広い人はたくさんいますしね。
それは、個人次第ですよ。 買い物や観光地だけまわっても如何なものか。 そこの歴史や文化を少なくとも知っておくことです。
単なる旅行と日本以外で生活するのとは違うので何とも言えないけど、贅沢な経験だとは思いますね。感性が養われるかどうかは疑問ですが、どういう旅行なのか内容にもよると思います。ただ観光スポットを訪れてブランドショップで買い物ではねえ、贅沢が身につくだけではないかな?
大人になってみて、どこにも旅行しなくていい、幼いころいってたから別にいい 楽しかったからもう一度行きたいに、分かれます まぁー、たいていは親によります 感性はやしなえれます 他でも養えますよ^^
前にも同じ質問があったようですが… 国外から自分の国を見ることは素晴らしいことだと思いますよ。 必ず生き方につながって感性は充実するでしょう。
その旅行で感じるものやその国のことを学んだのなら いい経験をしていると思いますよ。
親の教え方にもよるでしょう。 単なる観光で遊びに行っているならば経験だけで中身が伴うとも思えません。
回数を重ねればいい経験につながるわけではありません。 得るものは、行った先で何をしているかによります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る