すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

家庭菜園でにんじんができました!!にんじんの葉の部分の食べ方やレシピ教えて下さい。

  • 質問者:一歩
  • 質問日時:2008-07-28 13:25:12
  • 0

並び替え:

葉の部分はおかずの飾りでもいいですよ。
後、野菜ジュースや小さくちぎって食べるなどごみをださないようにしています。

  • 回答者:エクセルX (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

掻き揚げに入れています。

  • 回答者:赤門 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

茹でて、ごま醤油で和えていただきます。

または、茹でて白和えの具にしていただきます。

  • 回答者:ひろ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

とりたてを天ぷら、これが一番ですね。食後がさっぱりとして大好きです。

  • 回答者:若井紀子 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

にんじん葉のおひたしはおいしいですよ。大好物です。
普通におひたしつくる感じで、ゴマ和えでほんのちょっと、甘めにつくると美味しいです。

  • 回答者:食いしん坊 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

にんじんの葉って、ハーブのような香りがしますよね。
その香りを活かしてお肉などをマリネするときに入れたりしますが、
さっとゆでて、細かく刻んでおかかやごまなどと一緒に炒めて、
ふりかけにしたりもします。
どうぞ、試してみてくださいね。
ご自分のお庭で作ったにんじん、さぞおいしいでしょうね~☆

  • 回答者:にんじんさん (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜ジュースに入れています。
みじん切りにして、パセリ代わりの彩りに使ったりもしています。

余談ですが、うちではウサギを飼っているため、基本的には彼の贅沢ディナーにもなります。

  • 回答者:はる (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る