すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

今日のお昼は
カップ天そばにします。
何とかおいしく食べる一工夫を教えてください。
ネギは嫌いなので
ネギを刻んで入れる以外でお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-07-08 11:07:19
  • 0

並び替え:

私はしょうが好きなのでしょうがを少しいれます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

七味唐辛子を多めにする。
焼き海苔を入れる。(刻んだやつでも丸のままでも)

カップめんは化学調味料の味がするから飽きるので、自然の風味が加わるとかなり違った印象になると思います。

  • 回答者:みどり (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラー油にんにくを入れたらいっそう香ばしくなります。
臭いにはご注意ください。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なまたまごを 入れるといいかなと思いますね。

あと お肉があったら そのスープで ちょっと 煮込んだのを入れると おいしくなります。

  • 回答者:みかん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日清御膳っていうのが美味しいです
それと天ぷらは後で乗せましょう

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すりゴマを入れると美味しいです。
無ければ、普通のゴマでもいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

七味を振りかけると風味が増します

  • 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海苔とナルトがお勧めです。
手軽に持参できるので入れるとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きざみ海苔をパラパラと多めに
食べる直前にかけると香ばしくて
美味しいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天ぷらは後入れがおいしいと思います。麺がゆがかれた後にサクサクの天ぷらをのせて、熱いおつゆでゆっくりとやわらかくしながら食べるのがオススメです。

生卵を入れることが多いです。

  • 回答者:soodaくん (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

梅干を入れるとさっぱりしておいしいです。

  • 回答者:とくめい (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天ぷら別添だと思いますがレンジでちょっと
温めると揚げたて風味が味わえます。
あとは七味(唐辛子)をお好みの物に
するとか・・・かな(^_^;)
キムチとか別にあるといいですね。

  • 回答者:天そば (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生卵をお湯を入れる前に入れるのです。
ちょうど出来上がった頃にいい感じになって美味しさアップです♪

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る