パソコン画面でゴミ箱は位置はどの辺りですか? 私は画面の右下に置いています。 自動整列されていたら、最後の方ですか?
私も右下です こまめにすてるようにしています
並び替え:
左上の角です。 勝手にそうなってるのでそのままにしています。
一番左の一番上です。最初からこの位置にあった気がします。
左上です。 なるべく目立つところにおきます。 理由は使う頻度が高いからです。
私はいつも、左上においています。 すぐ捨てれるように、 上にしています。
自分は左上にポツンと置いてます 間違えて関係ないのを削除しないように
意図的ではなく左上にあるのがなじんでいます。
わかりやすいところでいいんじゃないいんですかねぇー
画面の左上の方にありますね。 もともとあった位置から変えていません。
購入した時点で左上にありましたが、そのまま、そこが定位置となっています。
画面の左、一番上にあります。最初からあったので、そのまま使ってます。
左の一番上に置いています。気にならない場所だからかな。
左上のコ―ナーに置いています。 一番自然な感じがします。
一番左上です。 ここに無いと気持ち悪いです。
色々と試してみた結果左上が1番しっくりきました^^
やや左上。具体的に言えば最左列上から4つ目。でもDELキーや左メニュー「削除」を多用するのであまり位置を意識しません。ゴミ箱を空にする、でいじるくらい。
一番左上です。 邪魔にならないというか目に付かない位置ということで。
左上にあります。 以前は右下に隔離していたのですが、 Windows7に替えたら、最初から左上にあったので、そのまま使っています。 右下には時計やデスクトップ表示やスピーカーがあって、クリックすることが多いので、 間違えてゴミ箱をクリックしないためには、上の方に置いている方がいいです。
左側の真ん中くらいです。
私は左上です。 どうもその方がズラさなくても削除出来る位置だから
左上になっています。 自動整理でこの位置です。
左上です。デスクトップのアイコンのわかりやすい位置に置いています。
デスクトップ機(XPpro)はゴミ箱は左下ですが画面上からは消してます。ゴミ箱に入れないでそのまま削除することばかりですので。ノート(Win7)デフォルトのままでゴミ箱は左上です。自動整列しても変わらないです。
===補足=== >デスクトップ機(XPpro)はゴミ箱は左下ですが画面上からは消してます。右下の間違いです。
初期の左上付近、マイドキュ、マイコンピュータ、マイネットワークの次で4番目ですね。ドラッグでそこへ持っていくことは無く、エクスプローラ内で削除。触るのは、中身の確認とゴミ箱を空にするのみです。
左側の真ん中ぐらいです。 自動整列してもかわりなかったです。
あっ!そういえば最初からディスクトップの画面にゴミ箱のアイコン無いですね!! Vista-64の英語版だからでしょうか? クリーニングソフトを常駐しているので、別に不便じゃ無いので気にしてませんでした。
左上です。 自動整列すると左上になります。
私は左上に置いてます^^
左上から三番目に置かれています。 勝手にこの位置にありました。
1番左上においてあります。 デスクトップのゴミ箱はあまり使いませんが…^^;
左端の真ん中あたりにあります
デフォルトのままなので、左上の上から3番目です。(上から、マイドキュメント・マイコンピュータ・ごみ箱) デスクトップのアイコンは左2列まで、というのが自分的には落ち着きます。
画面左側、上から3つ目にあります。 以前ごみ箱の中身を削除しようとして 右クリックでゴミ箱ごと削除してしまったことがあり焦りました。 検索して無事復旧したのでほっとました。
左側のどこかです(適宜移動させたりしています)。 自動整列でもこれは変わらないような… 左側によく使うコンテンツがまとまっているので、ごみ箱もここに。
私は左上です。 なぜでしょうか・・・・初めからここにありました。
同じですね。 右利きだし 左上です。
左の一番上です。 特別に意味は無いのですが、初めて使ったPCがその位置だったので、その位置にあったほうが落ち着くといいますか・・・
今は右上にあります! 自動整列したら左上の ほうにあると思います! _
左上の方にあります。 上から3番目。 自動整列しても同じ場所です。 ゴミ箱の中のファイル等を削除する時のムシャムシャという効果音が妙に好きです。
だいたい左側にありますね 最後のほうじゃないですね
私も右下に置いています。そのほうがゴミ箱が分かりやすいので。
画面の一番左上に配置させてます。マイコンピュータとかフォルダを数多く開くので、左側だけ少し開けておけばすぐゴミ箱を見つけられるのでそうしています。
左上にあります 自動整列したことないです
私は画面の左上にあります。 最初にあったそのままの位置です。
私も右下にポツンと置いてます。少しかわいそうになります。
画面の左上に置いてあります。
私はなにもいじってないので、左上ですね。
左の一番上にしてますね
左側の一番上にあります。もともとそこにあったし特にいじってません。
左側の上から4番目にあります。 家族が設定してくれました。
左上です。1番上です。
左の真ん中です、ゴミ箱に捨てたら自動消去の設定にしています。
左下が定位置ですね。もう10年以上ここです。
左の一番上に置いてます。 触ってないので最初からです。
私は左下です。アイコンは左よりです。
左上ですね。 ゴミ箱しかおいてないので。
画面の左上にあります。 特にクリックする事も無いので。
画面の右下に置いています。
私の場合、勝手に一番「左上」に来ています。 自動設定ですが・・・
ゴミ箱は左上一番目にあります。 ゴミ箱に入れたらすぐに消してしまいます。
デスクトップ画面の左上においています
左上から2番目です。 自動整列で左上から2番目になります。デフォルトでは1番上に来ますが、マイコンピュータのアイコンを置いてますからこれが一番上になります。
画面の左下です。使った事ないです。
左の1番上にあります。 特に、いじってないです。
左の列の上から4番目にあります。 デスクトップのゴミ箱って使ったことないですね。 Deleteキーで削除しています。
左の一番上ですね。 買った時からの位置で 変えてないです。
自動整列で画面の左上(先頭)に置いています。
私も会社のPCで右下です。自宅のMacは、ランチャーの中で、一番右側です。
左端の上から3番目に置いてあります。 買ったときからですね。 いつも掃除に心がけています。
おはようございます。うちは自動整列で左上先頭にありますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る