お馬鹿な質問ですが、 朝晩はすっかり涼しくなり蝉の声に代わって松虫・蟋蟀の声が気になる季節になりました。 皆さんは、「虫のこえ」と「虫の息」とでは、どちらが好きですか?
本当におバカな質問ですねw うちの周りでは何日か前から鈴虫が鳴き始めました。 秋ですね・・・
並び替え:
「虫の声」を聞くと、秋を感じて風流で好きです。 「虫の息」を聞くと、心配になってオロオロしてしまいます。
「虫のこえ」が好きですね。 「虫の息」だと危ないです。
それはやはり、、「虫のこえ」です。 ド田舎なので、季節が感じられます。しかし、まだ宮崎はあついですよ。
虫のこえの方が好きです。
虫のこえが好きです。 虫の息は怖いです。
勿論、「虫のこえ」が好きです。 「虫の息」になったら、危険な状態ですからね。 それにしても、夜になると虫の声が一段と大きく 聞えるようになりましたね。
「虫のこえ」が好きですね。
虫の声がいいですね。虫の息はやばいです。
虫のこえですね。 虫の息になってしまってはやばいです。
皆さんと同じで「むしのこえ」です。 庭には夏を生きた蝉クンたちが「むしのいき」で哀れです・・・。
虫の声が好き。虫の息は、もう死ぬことだから、嫌。
http://www.uta-net.com/user/phplib/view_0.php?ID=45754
虫の声のほうが好きですね。 虫の息では、やば過ぎますから。
それは虫の声です。 虫の息は嫌です
おっと!ブラックユーモアですね。 ここは、やはり「虫の声」です。 夕方には、合唱・輪唱が始まりますが 日中は、まだまだ残暑が厳しいです。
いくらあまのじゃくな私でも、 この二択では、虫の声を選ばざるをえません^^; 虫の息って死にかけじゃないですか・・・。 一文字違いでえらい違いですね。
虫の声のほうが好きです。 虫の息では怖いので。
「虫の声」の方が好きです。 鈴虫など、秋の虫の声は風情がありますね。
虫の声ですね。 虫の息は聞きたくないです。
虫の声ですね~。 ムシの息って、そういえば実際には聞いた事がないですが 巨大カマキリとかなら聞こえるだろうか~?
虫のこえのほうが好きです
虫の息は困ります。 虫のこえです。
虫のこえが好きです。 お風呂あがりにベランダに出ると虫の声が聞こえてきますが癒されますよ。 虫の息は聞きたくないです。
虫の声ですね。 虫の息・・・・怖い話です。
「虫のこえ」が好きです。 ♪あれ 松虫が 鳴いている~ チンチロチンチロチンチロリン 秋になるとつい口ずさんでしまいます。 「虫の息」はもう死にそうなのでちょっと・・・ 虫だって虫なりに一生懸命息をしているだろうのに、「虫の息」なんて言われて心外でしょうね。
虫のこえです。 とても風流です。
虫のこえ、が好きです。 虫の息、は信者移送・・・・死んじゃいそう(この変換はパソコンが虫の息?) なので・・・。
声ですね 息だとなんか怖いです。
「虫のこえ」です。 「虫の息」は死にそうな感じがするので。
虫のこえが好きですね。 息はちょっと怖い。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る