現代社会に矛盾を感じませんか??
並び替え:
強く矛盾を感じますね
思います。 学力低下が深刻といいながら、 さらに低下、 介護も必要なのに、 施設の人数、ベッド数がたりない。。。 人を削減して余計に悪くなっている 公務の仕事。。。 矛盾だらけです。
経済大国なのに生活苦。
はい。 でもいつの時代もそうなんですよ。
矛盾を感じます。 でもそれは昔も同じだったのだろうと思います。
毎日、矛盾を感じてます。 このまま、格差が、広がっていくと 正直、むなしくなります。
感じます。 自分は排除されている存在なので、つらいですね。
感じます。 しかし力がないので従ってます。
感じます。 頑張って働いても生活がラクにならない。
それはもともと人間ってのは矛盾した行動を取る生き物だからでしょう。理ではなく情で動き、義で動くようでちゃっかり利を計算する。腹が減っては戦はできんよ。構成員がそんななら、社会もそんなもんでしょ。
感じます。 諦めてますけど。
豊かさと幸せが一致してナイト矛盾を感じますね ものは溢れてますが忙しくて心の平穏が無いです
わたくし最近気付きました人間社会は決して平和になることはなく、いつも混沌としているその中で苦しみながら一生懸命生きていかなければならない生きていれば楽しいこともたまにはあるさ
感じます。 感じまくりです。
感じます。 それもひどい矛盾ですね。
沢山あるので、なんともいえない感じです。しかし、今の社会が飛び切り悪い社会であるとも言えないです。
つくづく感じます。法の無力さを感じます。結局は金と権力と暴力の強いものが勝ちだなと。
感じてます どうして人殺しが、みんなの税金で服と住む場所と食べ物を与えてもらえるのか 真面目に働いて税金納める人間が、仕事を失うと野たれ死になのに
不完全な人間が運営するこの世の社会は、今昔に関係なく矛盾が跋扈(ばっこ)しています。自分を助ける白馬の王子様や救世主は現れませんので、矛盾を無くす自助努力が唯一の救われる道です。
感じます。 特に子供手当は、独身の私には全く理解できません。手当があるから子供を産む人なんていないと思います。
感じます。 おかしな社会です。
感じます。矛盾だらけですね。
矛盾が多いと思います
いいえ。順当だと思います。
はい、矛盾を感じます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る