すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ハンバーグ
どれが好きですか?
①牛100%
②牛豚合挽
③豚100%
④鶏(これは豚、牛とミックスでも可です)
⑤豆腐やおから、パン、野菜、魚肉を肉ベースに混ぜたもの
⑥肉以外で作る

理由を書いてください。

  • 質問者:dynoz
  • 質問日時:2010-10-09 18:31:53
  • 0

②牛と豚の合い挽きです。
 肉の旨味は牛、肉汁とコクは豚が優れていると思います。
 合い挽きだとそれぞれのいいところが両立されているので。

豆腐はたまに混ぜることもありますが、古くなって味が落ちたのを処分するためで、それほど積極的に豆腐ハンバーグが好きなわけではありません。
味は悪くないとも思いますが、それでけのことで、別の健康に気を使う性格ではないので、わざわざ肉の代わりに豆腐を使う理由がありませんので。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

全部好きですが
①牛100%

食べた!ってぎがしま

  • 回答者:あん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①牛100%
やっぱり牛肉の旨味は何よりも美味しいですね。

  • 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

5です。
特に豆腐と鶏の煮込みハンバーグ!

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①牛100%

牛の肉汁がたまらなく好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽

混合が一番おいしく感じられます。

いつもこれで作っています。

  • 回答者:pr5 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②です。
バランスがよくとても美味しいと思うので。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

2ですね。
風味よく柔らかも一番いいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛100%の①です。
余り食べる機会はないですが、ジューシーなので、好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1 牛100%で、つなぎを使っていない、
  塩コショウ、玉葱のみじん切りだけのマッチョなのが好きです。
理由は、アメリカンな感じがするからです(笑)ただのイメージですが。
好きなのと現実は違うので、実生活は安物の合挽ばかりですが・・・。

  • 回答者:ウエスタン (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
にマッシュ下ポテトを加えて焼いたものが一番好きです。
程よい脂身があってお肉の味を感じることができます。
でも、節約をかねて最近よく作る豆腐と鶏ミンチのハンバーグもさっぱり&ふんわりしていて好きですね。

  • 回答者:sato (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽

豚の脂身が美味しさを引き立てます。
ただ、豚は少なめがいいですね。

  • 回答者:みみ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①牛100%

食べ慣れているのは②ですが、先日ハンバーグ店で①を食べたらとてもジューシーで美味しかったので。

  • 回答者:得見え (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽

豚の脂身が美味しさを引き立てますね。

  • 回答者:匿博 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②がおいしいですね^^
①もよく食べますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②ですね。いつも②を食べているので。でも他のでもおいしいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②が一番おいしいです。
①もおいしいけど

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いつも②を食べているので2ですね。
でもたまに⑤とかを食べても新鮮な感じがして、
いいと思います。

  • 回答者:ゆゆ (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽です
これが一番食べなれていて美味しいと思います

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②ですね。

いつも食べているハンバーグなので。
おいしいですよね。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
です。
一番食べ慣れている組み合わせなので、一番美味しく感じます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①牛100%
一番美味しい肉は、和牛100%ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①牛100%
どう考えても一番おいしいでしょう。

  • 回答者:H64 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
肉汁たっぷりでこれが一番おいしいように思います。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①牛100%
ですね。

牛肉以外は好きじゃないんです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽き
牛だけのよりもふっくらして美味しいからです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽です。
子供の頃からコレなので食べなれてますし
牛100%より柔らかくて美味しいと思います^^

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
ですね
なんか、一番ジューシーでおいしいと思います。
牛100だとちょっと重い気がしますね

  • 回答者:ら (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

⑤豆腐やおから、パン、野菜、魚肉を肉ベースに混ぜたもの

これを好きになってしまいました。
コレステロールです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

⑤です。
一番、健康的ですし、味も、悪くないので。
最近は特に、ヘルシー志向が強くなっています。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
子供のころから食べ慣れてるからです。
牛100%はかたいように感じます。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛豚合挽
です。家のハンバーグがこれだったので、ハンバーグと言えばこれですね。
家庭的な感じがして好きです。

  • 回答者:よろ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

2牛豚合挽
豚の脂が欲しいけど、半分くらいは牛肉を入れておきたいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

⑤です。
豆腐が好きなのと、最近はヘルシー志向なので。

  • 回答者:ぺにー (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②ですね

子供の頃から食べなれているし、主婦になって色々やりましたが、合いびき肉が一番ふっくらジューシーに仕上がります。

が、経済面では⑤ですね
家では鳥挽肉と豆腐で作ります

あと夏場は良くナスを頂くのでたまねぎの代わりにして、②とナスのみじん切りでも作ります。 これもナスが頂き物の時点で家計にやさしいので好きです。

  • 回答者:やりくり母さん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②です。
ほどよくジューシーな感じに仕上がるので美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①の牛100%です 理由はとくにないんですが豚よりもあっさりしててたべやすかったからです豚で食べるときは豆腐を多めにいれたらいいです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

⑤豆腐やおから、パン、野菜、魚肉を肉ベースに混ぜたもの
理由はダイエット中なのでヘルシーなものがよいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
が一番好きです。

母がよく作ってくれたのがこれなので、一番好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

二の合挽ですね!
豚も旨みも入ってやわらかいハンバーグができる思うからです!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽

豚肉の脂が出て甘くなります。

  • 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
が好きですね。ジューシーで一番食べ慣れた味なので。
牛・豚・鶏の三種類ミックスしたものも味に深みが出て美味しいですが。

  • 回答者:ハクション大魔王 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽 です。

私の母が作るハンバーグがこれでした。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①牛100%
やっぱり牛肉の旨味は何よりも美味しいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

2番です、このバランスが一番日本人には食感的にはマッチすると思います。

  • 回答者:空 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽

肉汁が良い感じになって美味い。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
子供の頃から家で食べてたのが合挽きなので
この味が一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
一番安くおいしく作れるからです。

  • 回答者:たか (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①牛100%
ですが、これが絶対というわけでもないです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

どういう点が良いのですか

理由がないので

②牛豚合挽が好きです。
牛だけだと味があっさりしてるので。
豚肉によってコクが出るので好きですね。

  • 回答者:匿名 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

⑤豆腐やおから、パン、野菜、魚肉を肉ベースに混ぜたもの
ヘルシーですから、好きですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛100%です。レアっぽいのが好きです。

  • 回答者:とくめー (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

でもね、レアのハンバーグはあぶないんですよ。

②牛豚合挽 が好きです。

牛だけだとハンバーグの肉汁のジューシーさを
出すのが難しいからです。

ちなみにハンバーグは、牛豚合挽肉を買ってきて
手作りしています。

  • 回答者:ジャスミン (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
子供の頃からの家庭の味だったので。

  • 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

2牛豚合挽
7:3の割合が一番おいしいと思います

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽が好きです。
普段このお肉でしてるので合挽がハンバーグに合うと思ってるからです。

  • 回答者:匿名 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
一番好きですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

どういう点が一番好きなのか補足してください

①牛100% です。
高級感があって、いいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
ですね
牛100のみでは仕上がりが硬くなるから

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
味わいが良いので。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

⑤豆腐やおから、パン、野菜、魚肉を肉ベースに混ぜたもの

合い挽きに豆腐を混ぜたハンバーグが好きです。
あっさりとしていて食べやすいです。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽き ですね。

これが一番美味しいですね。
牛と豚の肉が混ざり、丁度良い硬さと美味しさになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

⑤つなぎが入っていないハンバーグは肉汁を閉じ込められないので、まずいですから。

===補足===
そういうつもりじゃなかったんですけど。ごめんね。
じゃあ、①で。

この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ちょっと読みすぎじゃないですか?
それともケンカ売ってますか?

②牛豚合挽

脂の旨味が合挽きだと複雑に絡み合って一番美味いと思う。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

⑤豆腐やおから、パン、野菜、魚肉を肉ベースに混ぜたもの

肉だけよりこちらのほうが栄養のバランスが良さそうなので。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②牛豚合挽
ジューシーに仕上がるので好きです

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①牛100%
いやぁ むかしは牛と豚の合挽きだったのですが
牛100%を食べてからはもぅ
牛100%じゃないと嫌ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る