すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

家庭で作ったきゅうりの浅漬けは何日くらい日持ちしますか?当日中に食べてしまわないとダメですか?

  • 質問者:ぽろ
  • 質問日時:2010-10-26 07:23:09
  • 6

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

最近は涼しくなったので、少し延びたとして、冷蔵庫で2~3日でしょうか。
手からも雑菌が入ってますし、浅漬けなら塩も少ない筈。
早めに食べるに越したことはなさそうです。

どうしても残ってしまったなら、水道水で一旦洗ってから(塩素漂白)、
キューちゃん漬け(加熱)に仕様変更してみては?
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E6%BC%AC%E3%81%91

  • 回答者:はなカッパ (質問から29分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

2日くらいは大丈夫ですが、しなびて味は落ちます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫保管であれば2~3日は大丈夫です。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味が落ちるので翌日ぐらいまでには食べた方が良いと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る