すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

大根のはっぱでを使った炒め物や、スイカのへたを使ってお漬物とか、普通なら廃棄してしまう材料で、美味しい、一品を教えてください。

  • 質問者:すみれ
  • 質問日時:2008-08-13 00:12:21
  • 0

並び替え:

大根の葉を炒めたものを食べたことがあり、野菜らしい味で健康的だなと感じた。

  • 回答者:flypan (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。私の例と一緒なので、ごめんなさい。

ブロッコリーの芯をゆでてマヨネーズか塩で食べてます。
スイカの皮は酢の物にするとおいしかったですね。

  • 回答者:WAHAHA (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご返答ありがとうございます。酢の物もいいいかもしれませんね。

スイカを食べて赤い部分は切って、縞々の所も切って、ぬか漬けにできますよ。

  • 回答者:だりあ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご返答ありがとうございます。ごめんなさい。それは私が例で出してますよね。

大根のはっぱの応用編ですが,ブロッコリに葉がついていれば,茎を小さく切ったのと一緒に炒めて食べます。私は辛いものが好きなので,鷹の爪とにんにくをちょっと足します。美味しいです。

  • 回答者:あっ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご返答ありがとうございます。美味しそうですね。

大根の葉っぱは、軽く炒めて
薄揚げ、ちりめんジャコの順で炒めて
醤油、みりん、砂糖で甘辛く味付け。


大根と人参の皮で、キンピラ炒め。

どちらも、炊き立てのご飯に合います。

  • 回答者:ひなっち (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご返答ありがとうございます。

大根の皮のきんぴら!!美味しいですよ!!

  • 回答者:やまこさん (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご返答ありがとうございます。美味しそうですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る