おでんの具で、一番好きなものは何ですか?
並び替え:
大根ーーーーーーーーーーーーーーーーー
がんもどき~~~♪ かかせませんね!!
スジ肉です。 出汁も美味しくなるし、最高です。
さつまいもです。 味がたっぷりしみ込んで 甘みがあっておいしいです。
たまごとか牛筋は当たりはずれがありますが。たまに大当たりがありますよー(^^)
たまごです。 外側はしっかり味がしみこんでるのがいいです。
じゃがいもです。 汁がしみ込んだホクホクのじゃがいもは格別です。
はんぺんが好きだけどひとつの物をずっと食べろって言われたらもちの巾着ですかね
ちくわです。 ちくわの1番おいしい食べ方だと思います!
巾着です。 すごくおいしいです。
さつまあげ が好きです。
厚揚げです^^あ~食べたくなってきた!!
もちきんちゃくです。 とろとろのお餅がたまらない!
一番すきなのは大根です。味が染みている大根が特に
シイタケです。 ちょっとめずらしいかも
蒟蒻が好きです。糸蒟蒻も好きです。
餅巾着が好きです。 お揚げの中でとろーりとけるお餅が最高です。
玉子と大根で迷うけど・・・ 玉子!!
巾着です! おもちがおいしい!
家で食べる時は、大根が一番好きですが、 コンビニのおでんの時は、玉子が一番好きです。 味がしみていて、とっても美味しいです。
もちが入っている巾着みたいなやつですw
卵が一番大好きです。
もち巾着です。。。。。
おだしが染み込んだ卵 揚げさんにおだしが染み込んだ餅巾着
こんぶです。 辛しを付けて食べると絶品ですね。
ウインナーとはんぺんです!!
大根です。 絶対大根だけは必ず食べてますね。
定番ではないかもしれませんが、ウインナーが一番好きです。 噛んだ瞬間の食感と、出汁のしみた肉汁が好きです。
ゆでたまごが好きですかね
こんにゃくです 歯ごたえと切れるときの感触が大好きです!
厚揚げです。 おでんの出汁がしみておいしいです。
それは断然 たまご です。
何と言ってもはんぺんです。
はんぺんが好きですね。
ちくわ・。・。・。・。・。
巾着が一番好きです^^
一番好きなのは大根です。
一番好きなものは はんぺんです。
「はんぺん」です 食感がたまりません
たまごが一番好きです。
「ちくわぶ」です。 適度に汁を吸ったのが好きです。
巾着餅ですね。 巾着の歯ごたえと、その中にあるもちもちとした食感の餅がたまらなく好きです。
ちくわぶが一番好きです。もちもちしていて食感が好きです。
魚河岸です。 これを入れると、すごくいいだしになります。
はんぺんが癒されますね!
餅巾着が一番好きです
しろはんぺんです! 静岡県民なのですが、黒より白の方が好きです。
ジャガイモです。 すごくすごく大好きです。
ジャガイモ。 中までほくほくしてるし、そこはかとなく出汁がしみ込んでるのが実に美味です。
卵です。よくしみこんだものが好きです。
表面の色が変わるくらい 出汁がしみ込んだ玉子が好きです。
茶色くなるまで煮これまた玉子が一番好きです。
餅入り巾着が一番好きです。
巾着が1番好きです。
だしのしみ込んだ厚揚げが一番好きです。
玉子が一番好きです。 うちのおでんのは入っていないので悲しいです。
すじ肉とダイコンが好きです
出汁をたっぷりすっている厚揚げが一番好きです。
たまごです。 これがないと、さびしいなぁ
地味ですが ちくわ です。
一番すきなのは、すじ肉です。
だいこん ですねww 汁が染み込んでて おいしいです~♪ あーおでん食べたくなってきたヾ(´∀`*)ノァハハハ
味が染み込んだ玉子が好きです。
「厚揚げ」が一番好きです。 特に周りの部分が好きです
大根が一番好きです。 ダシがしみて美味しいです。
練り物 中でも「じゃこ天」です
一番好きなのは厚揚げです。
いとこんにゃくが好きです。
きんちゃくですね もぅ最高です
じゃがいもが大好き!!
巾着!!中のお餅がたまりません!! まずは確保して最後までとっておきます。好きなものは最後に食べるタイプの人なので…
やっぱ「大根」ですね!! だしがしみててサイコー☆です!!
一番好きなおでんは 大根ですね。
やっぱ こんにゃくが一番好き!!!
一番はもちきんちゃくですね 二番は大根です
軟らかく煮込んだ「大根」が一番です。
厚揚です。 くずれかけたのがすきです。
ちくわが一番好きです。
一番好きなおでんのたねは 大根です
たまご、だいこん、がんもどき、う~ん色々好きですが 一番は【厚揚げ】です^^
つみれ です。 魚が大好きなので。
だいこんです。 (味がしみ込んでいるものに限る) 次は、こんにゃく、もち巾着、ちくわ ・・・・
セブンイレブンの牛すじが好きです。 最近食べてないけどまだあるのかなぁ~??
大根が一番好きです。味がよくしゅんでいて良いです。
もち巾着です。 美味しいですよね
こんにゃくが大好きです。
大根です。特に1日経ったあたりが最高ですね
大阪の人間です。 「厚揚げ」が一番好きです。 ダシがたっぷりしみ込んだ厚揚げを食べると、冬の寒さも忘れてしまいます。
だいこんです。 口の中で柔らかくとろけて味がジュワーッと出てくるところが好きです。
大根です。 名古屋式にお味噌をつけて食べるのが好きです。
ちくわば一番好きですね。
3日前におでんつくりました。 牛すじが好きです。
自分はしっかり味がしみこんだ「大根」が一番好きです。
私は大根が一番好きです。
たまごです。 味のしみた卵が好きです。
大根です! ヘルシーだからです笑
だいこんですねーーー
こんにゃくが一番好きです。 辛子をつけて食べると美味しいです。
ちくわです。 昨夜はおでんでした^^ すじ肉は自分でつくらないとおいしくないですね。
よくしみたこんにゃくが好きです
どれも好きですが、やっぱりいちばんは卵ですかねぇ。
大体は卵です。 店によっては柔らかくなった筋肉が好きです、中々柔らかくて美味しい筋肉のお店ないですけどね。
野菜天が好きですね。
すじ肉です。。。。。
やっぱり一番は卵ですね。
ちくわぶです。 地域限定の具ですが、これがまた美味しいです。
たまご やっぱりこれです。
はんぺん です。 美味しいです。
大根です。おつゆの良くしみ込んだ大根が最高に好きです。
大根です。 味がよーくしみ込んだ大根です。
ゆで卵ダスwww 大根も!
やはり もちきんちゃく ですねーw 最近はさつまあげにチーズ。またはきょうざが入っていたのもありました^^
ゆでたまごが一番好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る