アジア大会で日本は3位と惨敗でしたね。 1位 中国 金199、銀119、銅98 計416個 2位 韓国 金76、 銀65、 銅91 計232個 3位 日本 金48、 銀74、 銅94 計216個 日本は現実を直視しないと、復権は無理ですか? もう遅いですか?
並び替え:
これから頑張れば 復権はできるはずです。 ぜひとも頑張ってほしいものです。
国が強化施設をもっと作り、名選手を育て上げれば何とかあると思います。 中国には微妙ですが韓国には有効だと思います。 それでも国の予算があればの問題ですが。
韓国のように国が強化施設を作って長期的に強化すれば中国に迫ることが出来ると思います。 あと引退後の道を国がバックアップすれば選手も伸び伸びとプレイできるはずです。
復権には時間がかかるとおもいます。 それと、なんと言っても予算です。 国の支援が無ければ、無理です。
無理ではないと思いますよ。
この程度だ日本人は。OK.
ま、これからこれから 本番はオリンピックでしょ
選手よりも役員が、例えば飛行機でもファーストクラスを使ってるような国が伸びるわけがない。 育成する気がないんだから無理ですわな。
いつも質問が片言で意味が解りにくいのだが、現実を直視してどうすればいいと思ってんの? シナや朝鮮人のように、審判を買収したり、ラフプレーを奨励したり、わざと演技曲を間違えて集中力を落としたり、ありとあらゆる汚い手を使ってでも勝てるような卑怯な国になれとでも言いたいのか?
頑張った方だと思います。 3位なら立派ですね。
今回 日本はいい勉強をさせてもらいました。 支援してもらうお金が無いとかほざいている人もいますが ハングリー精神を忘れた選手に いくら投資しても 無駄金に終わります。 何が何でも勝つ って気迫で負けていたので 勝ちたい執念が強い人だけは勝つでしょう。 ってか 日本人 ゆとり教育とかでユルユルですので 貧弱だから復権は無理でしょうね。
メダル取れればよしとするマスコミ報道に あまり関心のない人たちは喜んでしまっています。 スポーツが指揮で必死に応援している 数少ない人たちは危機感を持っています。 国全体の方向が後者に向いていかなければ、 このままズルズル落ちていってしまうでしょう。 ただ、わずか6年前のアテネ五輪の頃は もっと充実していたと思いますので、 復活する可能性はあります。
朝鮮人やシナ人は、こんな事でしか国威発揚が出来ないからな。 おまえ、嬉しそうだな。朝鮮なぐり。
国が力を入れないと無理でしょうね。
お金ださないとだめだと思います。
これはやはり賞金を出すとかしないと日本人も人間ですから やる気がなくなるのは当然ですよね
現実が物語るようにありますように、惨敗です。 国としての、スポーツに対する政策もないし、 選手も、ハングリー精神もないので、今から 対策をしても、どうしようもありません。 完全な、手遅れです。
日本はスポーツにそんなにお金を掛けていないので こんなものだろうと思ってました。 復権は無理ではないでしょうが かなり時間がかかると思いますよ。
復権は可能だと思います。 開会式をのやり方みると 中国のやり方は凄すぎます。 熱の入れ方が違うのですね。 日本国にそれだけのことを要求することは難しいかもしれないですね。
現実を直視しないと駄目ですね。日本はスポーツにお金をかけていないので仕方ありません。
これくらいでいいと思います。 中国や韓国は強化し過ぎな面も見受けられます。 スポーツよりやはり経済に力を入れるべきです。
こんなものです。 おどろきません。
もっとお金を使えば上にいけると思います。
復権もなにも前からそうですよ。
中国には勝てないでしょう。 ・・・・経済と同じです。 韓国には近づけるが肩を並べる程度 ・・・・キムチを食べないと。
もう遅いです。 お金の使い方が違います。
遅いとは思いませんが、復権には時間がかかるでしょうね。 あと、国の支援が無ければ、無理です。
もっと強化策を積極にする必要があるでしょう
日本はスポーツに対して軽視する傾向があります。この体質を見直さない限り、いつまでも中韓に遅れを取る事になります。スポーツ競技でよい成績を上げると、国民も元気になり、景気がよくなります。
スポーツでがんばらなくてもいいんじゃないですか。他の分野でがんばればよろしい。
やる気になれば、復権できますよ。 優秀な選手を全国から集めて、 鍛えればよいですね。 しかし、お金がかかりますよ。 そんなことに 莫大な税金を使うこともないと思いますね。
金さえかければいくらでもいけますよ。 政府がどれだけ金を出すか、その一点につきます。 今はどこも国を上げて強化してるのに 日本はまだ昔のアマチュア精神から抜け出せないでいますからね。
現実を直視する必要があると思います。 そうしないと、次回のオリンピックは本当に惨敗となるでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る