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大根が沢山あります。酢の物 大根下ろし 煮物 鍋 以外で簡単で美味しいレシピありますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-12-21 14:06:10
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大根を千切りにしてサラダ

また千切りにしたのを干しておいて切干大根にするのはいかがですか?
切干大根なら日持ちしますよ~

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梅干し大根

大根を薄切りにして、梅肉をサンドイッチのように間にはさみます。

大根ー梅肉ー大根 というようにね。

お茶うけにも、お酒の供にも、ちょっとした前菜にもなります。

手軽にできて、おいしいですよ。

  • 回答者:ゆきんこ (質問から7日後)
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サラダやキンピラもしますが

手軽で おかずになるので ステーキにしてます

格子に飾り切りして 熱く熱した フライパンに油をひいて
両面を焦げるくらいまで焼きます。
濃縮の出汁の素などかけたり
あんかけをかけたりしてます

  • 回答者:珊瑚 (質問から7日後)
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大根に味噌をぬり、とろけるチーズをのせて、オーブンでこんがり焼くと、とてもおいしい
大根のみそ焼きができます。 一度作ってみてはいかがですか?
大根のみそ焼きだけでご飯が何杯も進みますよ!!

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匿名希望さん、こんばんは
お漬物はいかがですか?
酢の物に近いのですが、柚子が入った甘酢なので
酸味は控えめです。
すぐに食べられない時にはお勧めですよ
↓参考になさってください。

http://cookpad.com/recipe/320016

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きんぴらを作ったりしています。
拍子木切りにして鶏肉と一緒に炒めて、そこに出し汁と砂糖、醤油を入れて煮絡ませます。ごま油で風味付けし、すりごまをたっぷり入れて完成。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
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煮物に近い物ですが、鶏そぼろあんかけはどうでしょうか?

1.白だしを水で割り、お酒とみりん少々を入れて大根を煮る
2.大根が煮えたら取り出して器に入れておく
3.残った煮汁に鶏ひき肉と大根の葉やキノコのみじん切り等を加え、
 ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて大根にかける

  • 回答者:めろ (質問から13時間後)
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千切りにして大根サラダにしてドレッシングや、マヨネーズや、明太子とマヨネーズを和えたもので食べるとおいしいです。

スライサーで薄く切って、塩をふってから、砂糖、酢で漬けものにしてもいいです。うちでは1本分作っちゃいます。

あまりにたくさんあるときは、千切りにして天日に3日ほど干しておくと切干大根ができて無駄なく食べれますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
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白菜と一緒に炒めてコンソメ、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉で
とろみをつけるとおいしいです。うちはよく作ります。
あと大根を適当な大きさに切って酢に砂糖を入れて甘酸っぱくしたものに
大根をつけておくとおいしい漬物になります。
好みで柚子を入れてもいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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簡単なもので

適当な厚みで輪切りにし、レンジでチン
竹串を刺してすっと通るほどになったら
フライパンで焼き醤油とみりん同量を加えます。
食べるときに柚子胡椒をそえたら大根ステーキになります。

また
砂糖、塩、酢で浅漬けにするのも良いですね。

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大根の皮をむいて、大きな鍋に並べ、コンソメスープをひたひたに注いで、柔らかくなるまで煮ます。大根の上下面に少し切り目を入れておくと味がよく染みます

フライパンを熱してバターを落とし、大根を焼き付けます。焼けたら醤油を垂らしてこんがりと焼き上げます。焦げが心配な時は、サラダ油(又はごま油)で焼いてあとからバターを落としても。ただし、ある程度焼き色がついたほうがおいしいです。

このまま食べても良いけど味噌だれをのせたら更に美味しくいただけます。
日本酒はもちろんワインなど、お酒のお供に良く合います。
下煮まですませておけば、冷蔵庫に数日いれても平気です。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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千切りにして、炒めて、金平のように味付けすれば、美味しいですよ。
お味噌汁に入れるのもいいです。

  • 回答者:葵遥 (質問から4時間後)
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昨日車で出掛けていたら見ました
大根を木にぶら下げて干しているのを
漬物にするのかな?
漬物はどうですか?

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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生で食べておいしい新鮮なものであれば、サラダがおいしいですよ。
千切りにして上に生ハムなどをのせて和風ドレッシングをかけるとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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大根を細く切って塩もみして水気を切ったら、ホタテ貝柱の缶詰を入れて(汁は半分位いれる)軽く塩コショウとマヨネーズであえる☆

これがおいしくてパクパクいけますよ(*^。^*)

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素揚げが以外と美味しいですよ。
我が家は、長芋と大根を同じように拍子木に切って、素揚げします。
お塩でもポン酢でもいけます。

何が揚げてあるのか解らない所もいいです。

  • 回答者:食べたくなりました (質問から27分後)
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http://cookpad.com/recipe/463663
この上のレシピ簡単で美味しかったです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
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沢山とはどのくらいかわかりませんが、食べきれないくらいあるのなら切り干大根を作るのもいいと思います。
今すぐに使いきれないのならそうやって保存する方法もあると思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
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出汁で炊いて はっちょう味噌をつけて食べるだけでもおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
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