イギリスのBBCで日本の被爆者を笑いものにした番組が放送されてそうです。駐英大使館が講義しているようですが、このような問題はいち早く政府がイギリス政府に抗議するべきだと思いませんか?皆さんのご意見をお願いします。
並び替え:
BBCは国営放送局ではなく、公共放送局ですから、イギリス政府に抗議するのは、筋違いです。抗議先は、日本大使館が抗議している通り、BBC及び制作会社が妥当です。
政府が動くの第一ですが、期待できないのでネットを通じて抗議するが有効だと思います。
ポリシーが無い寄せ集めの政権与党ですから、抗議なんて事は夢にも思わないのでは?せめて総理は「遺憾である」ぐらい発言してもいいのですがね。
当然BBCでしょ? イギリス政府に抗議なんかしたら、核を持たない弱小国の、しかもアメリカの属国の分際で、どのツラ下げて抗議してくるのかと、逆に鼻で笑われるのが落ちです。
マスメディアに抗議するべきです。大抵これを見て喜ぶ人はほんの一部でイギリス人もやりすぎだと思っている人が大勢いると思います。 モラルの問題でしょう。
私も放送を見て、日本政府HPに「一刻も早く抗議のコメントを発表するよう」書き込みましたが、何の反応もみられませんね...。何よりも日本政府に失望しています。
TV番組なので政府が出る必要はないとは思います。 ただ、世界一不幸な人を笑うという感性が、理解できません。
抗議すべきでしょう。・。・・。
日本政府がBBCに抗議しつつ、イギリス政府からもBBCに対して不適切な放送があったことを指摘させて方がいいと思います!イギリス国民からの抗議がなかったのであれば、先進国イギリスの国民の品位や知的水準はそんなに高くないということです。
テレビ局に抗議するだけで良いと思います。
ニュースでやっていましたね 世界一不幸な男だって笑ってましたね 管が言うべきですね。
そんな番組があったなんて、初めて知りました。 山口彊さんのドキュメントを2度、日本のテレビ番組で観ているので 笑いものにされたことについて、とても悲しく涙が出ました。 そのテレビ局に抗議するとともに、それを作ったテレビ局の人達に 原爆ドームの場所へ来てもらいたいです。 口で言っても伝わらないと思うので、実際に目で見てそして自分達が どれだけおろかだったか知ってほしいと思います。 できれば、日本の番組でその人達がどういった反応をするかの ドキュメント取材をしてほしいです。
日本の被爆者団体がイギリスの放送局に抗議すべきかな。 本当にひどいですね
テレビ局だけに抗議でいいと思います。
はい、その通りです。 これは日本政府から、英国政府に抗議すべきです。 英国の報道規制の甘さです。 それを受けて、英国政府からBBCにそれなりの処分をするのが妥当だと思います。 英国は原子爆弾を被爆した事が無いので、こんなお笑い番組を作るのです。 このプロデューサーと、この制作に関わった人々を集めて、被爆体験をしてもらいたい物です。 そして、みんなで笑ってやりましょう。
基本的にはBBC及び英国政府の両方へ、日本政府が抗議すべきでしょうね。 欧米諸国において物言わぬ者は軽視されるだけですので。
日本の被爆者団体がイギリスの放送局に抗議すべきかな。
皆様の回答を拝見していたらTV局に言うのが筋ということは理解出来ましたが 個人的感情ではイギリス政府に文句を言って欲しいです。 ひどいと思います。
政府は関係ないですね。 テレビ局だけでいいです。
放送局には絶対に抗議すべきですが、政府に抗議はさすがに違うんじゃ…。変態新聞への抗議を日本政府にされても困るように、マスゴミはどこの国でも暴走するもんですし。
これですね。 許されないですね。 http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E0E3E2E2818DE0E3E2E3E0E2E3E39191E2E2E2E2 抗議して然るべきですが、やはり抗議先はBBCと言うことになるでしょう。
そんなのがあったのですか。 許せません。 政府が言うべき。
放送局BBCに抗議するのが 筋と思いますね。 謝罪放送もさせるべきと思いますね。 イギリス政府に抗議は筋違いと思いますね。
テレビで見ました。 ひどいですね。 テレビ局に抗議したほうがいいです。
国交にかかわるので、事実確認がとれないと動けないということかもしれませんね。 それでも早急に抗議してほしいものです。 ちなみにyahooのトップページにもでているので、デマではないですよ。
私も放送局に抗議する程度でいいと思います。放送局の番組ですから、放送した局に抗議するのが筋です。番組で侮辱するような番組が放送されたからと言って、政府又は国民の総意と言うことではないですから。放送したTV局自体の問題だと思います。
出典はどこでしょうか?出せないとデマで処理します。
いや、放送局に抗議するのが普通でしょう。 放送したのはその放送局であり、イギリス国民の総意で行った訳ではありません。 政府に抗議するのはその国全体の行為に抗議する場合でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る