おでんの具で、 一番、好きなものはなんですか?
並び替え:
コンニャクが一番好きです
玉子が一番好きですね。
大根です。だしがしみててうまい。
さつまあげ が好きです。
大根ですね。 買う時は大根・じゃがいも・卵を買います。
卵とはんぺんかな。 甲乙つけがたいです。
一番好きなのは牛スジです。
出汁がしみ込んだ玉子が好きです。 いつも2個は食べます。
どの具も好きですが、一つを選ぶとすれば「大根」です。 この時期鍋をした翌日か翌々日には、おろしに使った大根が余ってますので 必ずおでんにします。
実は「昆布」です。 これにからしを付けて食べるのが最高です。 これだけでお酒も飲めるし、ご飯もいけちゃいます。
大根です! 味が染みてておいしい^^
味がしみ込んでる大根です 染み込んでいなければ ハンペンです
だいこんが一番好きです。
個人的にははんぺんが好きです!熱々に膨張したはんぺんは何だか得したような気分になります!!!
餅入り巾着が1番好きです★ 1個でもお腹に結構たまるからです。
ちくわぶがもちもちしてて好きです。
卵が好きです。。。。。
大根ですね。ファミマの大根が最高です。
卵と、ちくわです。女14歳
おでんの具でたまごが一番好きです。
一番好きなのは大根です。二番目はがんもどきです。
大根です。2番目は卵です。
はんぺんが好きです。
タコです。 一番、好きなものなんて言わないでくださいよぉ~~~(^^) 二番目は卵で それからそれから。 許せないのがダイコンです。 ほかの具材は出汁を出すだけなのに ダイコンはすべての出汁を吸い取っているだけなのに 煮込むほどに美味しくなる。(^^)
大根です。 薄味がしみこんだものも好きです。 煮込んだものも好きです。 みそをつけて食べるのが特に美味しいです。
すじ肉です。。。。。。
一番好きなのは「大根」です。 味が染み込んで美味しいです。
やはり、大根が一番ですね。
玉子が一番好きです。 多分大根が一番人気だと思いますが、自分はちょっと・・・。
はんぺん です。 美味しいです。
じゃがいも。 ほくほくして美味しい。
こんにゃくです。 美味しいし、いっぱい食べてもカロリー0最高!
卵です。味付け卵はおいしいです。
もち巾着が一番好きです。
味の染込んだ 大根が一番好きですね。
こんにゃくが大好きです。
こんにゃくです。 和がらしをたっぷりつけて食べます。
糸こんにゃくです。食感が好き。
よーく味がしゅんだ大根が好きです。
大根とたまごです、よく味がしみているといいです。
大根と卵、コンニャクです。 味が染みていると、なお良いです。
厚揚げが一番好きです
こんにゃくです。味がしみて切れやすくなったこんにゃくはご馳走です。次は大根
たまごです。 黄身におでんのつゆをたらしながら食べるのが大好きなんです。
ごぼう天です。味がしゅんでいて美味しいです。
ちくわ。 次にたまご。
今にも崩れそうな厚揚が好きです。
もちいり巾着 です。
がんもどきが 一番好きです♪
こんにゃくです。 よく味が染み込んで、冷えたものが美味しいです。
はんぺん 美味しいです
がんもどきが好きです。
やっぱり、卵が好きです。
一番だったら餅きんちゃくです。
卵が大好きです もちきんちゃくも最高ですー
一番はたまごです・・・・。
やはり・・・だいこんですね。
私は大根が好きです。一番は大根ですね!!!
ちくわぶが好きです、これって西日本方面にはないようですけど、美味しいです。
はんぺんです。 セブンイレブンのかまくらはんぺんはとても美味しいと思います。
しらたきが好きです ローソンの厚焼き卵もおいしいです
しらたきが1番好きです。 子供の頃はなくてもいいと思ってたけど大人になってから好きになりました。
タマゴが一番好きです。
「大根」ですね 柔らかくて、味のしっかりと凍みこんだ それがベストです
だいこん・。・。・。・。
おでんの味が染み込んだ「玉子」が一番好きです。
味のしみた大根がいいですね。
僕が一番好きなものは 卵です
ちくわぶが一番好きです。
一番は、ちくわぶです。
色が変わるくらいおでんのお出汁が染み込んだたまごが好きです。
はんぺんです。 コンビニのおでんのはんぺんおいしいです。
タマゴが好きですね 結構おいしいです
たまご!!!この前コンビニのおでんを買うときたまごだけ買ったら変な目で見られましたw
僕はこんにゃくが好きです。
たまごです。 次にもちきんちゃく
巾着!!!中のモチがドロ~とたれるぐらい柔らかくなったものが大好き!!
こんにゃくが好きです!
もち巾着!! もちが、おいしすぎる!!
一番好きなのはもち巾着ですね^^
大根が一番好きです!
大根 と こんにゃく です。
大根です。おでんには欠かせません
こんにゃくとたまごです!
だいこんです☆☆☆☆
大根です。とにかく大根は一番に食べるくらい大好き。 あとは卵、白瀧、牛すじ、餅巾着が好きです。
たまごです。 子供のころから好みが変わりません。
大根です。 特に一日置いたものは絶品
たまごです。 作ったその日より一晩寝かせたほうがおいしいです。
だしの染みた大根かな はんぺんも捨てがたいですね
こんにゃくと僅差で大根です。
だいこんです。 味がしみ込んでおいしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る