子供を戦争にだせますか????
並び替え:
絶対に出せません!!
とても出せません。 大事なので。
出せません。子供が軍服を着ている姿を想像出来ません。
無理です。 出せません。
絶対に 出せません!!
少年兵として戦争に出してる国がありますね・・・。 考えたくも無いです。
出せません。 世界中の子ども達にもその思いは一緒です。 私のできる事などあれば少しでも手を貸したいです。 補足 少年兵にされた子どもを救って学問を受けさせることへの募金などもできるので
===補足=== 少年兵は、ほとんど連れ去られた子ども達です。 外国で、連れ去られないように毎日何キロも離れた場所へ移動して就寝する所もあるそうです。
そりゃ出せませんよ。。。。
絶対に出したくないです。
絶対出せません出したくありません!!!
子供の意見を尊重しますが・・・・ 正直言って、出したくは無いです。
絶対に戦争に出せません。
だしません。 NO War
出せません。 そういったことを考えたくないです。
出せません。でも日本は平和ボケしすぎです。
出せるわけない。 出るなら代わって自分が出ます。
勿論出すのはいやです。出せません。
出したくないです。出せません。
無理です。 可愛そうです
子供はいないですが、もしいたら出せません。
だせないです特に女の子は
子供を戦争に出せません。
子供はいませんが、出せませんよ。出しませんよ。 戦争しても良いことなんか何もありません。
もちろん出したくないです。 でも自分の力ではどうしようもないかもしれません。そのような状況になった場合無力ですね。
進んでは出せないです。日本が戦場になったとしたら別でしょうが・・・。
出せません。自分が行くのも嫌だし。
個人的には出したくないですが、法律が改正されて出すことが義務になれば出すと思います。
いいえ、出せませんね。
絶対だしません。 たとえ、どんなこといわれても、 仕打ちや避難をうけてもです。 戦争は、狂った人間の狂気です。
男の子でないので、まず出ることはありませんが、男の子がいても、戦争には出したくありません。 戦争は、要は人殺しの何物でもないですからね。
いいえ、出しません。
お前の倅はどうせ朝鮮人だから、未来永劫徴兵義務は無いから安心しろ。
戦争に「出す」のだと否定的な気分になりますが 日本列島が戦場に「なってる」から戦うというのなら仕方がないでしょうね。 状況しだいです。 行かなくていい戦争に子供を出そうとは思いませんが 一方的に虐殺されるくらいなら生きる可能性のある戦争を選ぶでしょう。
出せないです。 無理です。
想像しただけでもイヤです 出せません
絶対に出せないですね。
だせません。いやです。
親が戦場に行ったことのない世代ばかりだから、戦場は想像でしかない。実際の戦場は国を守るとか、家族を守るとかそんなものではない。本人の意思とかそんなのに関係なく、全ての親が、子どもを戦場に出してはいけないと少なくとも思っているべきだと思う。卑怯と言われようが、戦場には送りません。
おくりだせないです。
気持ちとしては出せません。 しかし、国から命令が出たら、出さざるを得なくなると思います。
日本国土がいわれがなく不当に侵略された戦争で、子供本人に強い意志がある場合に限り、出すと思います。 出す・・・というか本人の意思を尊重します。
心情としては嫌です。 徴兵制、義務兵役が国民の義務とされているのなら、出すでしょう。
いいえ、だせません。
北朝鮮並みに貧乏になったらありあると思う。
自分の子供、また中学生までの子供なら 感覚としてみんな子供を戦争になんておもうでしょうが、その子供+5年で大人になります、大人になると国を守る為なら戦争に兵士として送り出てもいいかななんて思う人も沢山います。 子供、大人関係無しに戦争は出来れば行ってはダメです。
出せません。そんな世の中になるのは、何としても避けなければならないとおもいます。
子供を進んで戦争に送り組む親など居ない!北朝鮮のように、完全に洗脳されていれば別だが・・・そんな社会を作り上げる方が悪い。戦争の無い、平和な世界であれば、人間は幸せに暮らせる。一部の欲望の塊の人間のために、いつまでも戦争が終わらない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る