すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

最近、豆乳をのんでいるのですが
何か豆乳で作るお菓子をつくりたいです
何か作り方教えてくれませんんか?

  • 質問者:ことち
  • 質問日時:2011-03-05 11:39:14
  • 0

並び替え:

何を作るにしろ、牛乳の代わりに豆乳を入れればいいです。クッキーとか。
ただ若干味が薄くなるので、何かで補ってください。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

豆乳のブランンマンジェはおいしいですよ。プルンとしていてローカロリーです。

水大匙2でゼラチン6グラムをふやかしておく。
豆乳300CC,牛乳300CC,砂糖60グラム、ふやかしたゼラチンをなべに入れて煮立たせないように火にかける。
型に入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。

フルーツをそえたりジャムを乗せて食べてもおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

http://cookpad.com/category/1416

こんなサイトがありました。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

豆乳とココアを混ぜてマシュマロをトッピングすると美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛乳を使うお菓子であれば、牛乳の量の三分の一を豆乳に代用して作ることができます。
味が苦手ではなくては半量~全量でもOKです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

みかん豆乳



●材料(1人分)
みかん………………………小2個(120g)
豆乳…………………………200cc
パルスイート………………小さじ1
ミント………………………適宜

●作り方
みかんは皮は刻んで、実は横半分に切る
豆乳と1個分のみかんを適当につぶして、パルスィート、半個分の皮を混ぜて器に盛る
残りのみかんと皮、ミントを散らす
http://diet.goo.ne.jp/member/rensai/favorite/025.html

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

http://cookpad.com/category/1416

  • 回答者: (。☉౪ ⊙。 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る