最近各テレビ局で福島原発のことが一切報道されなくなった気がするんですが、 何か一斉に政府や東電の規制でもひかれたんでしょうか?
並び替え:
トップではないですが、毎日やっています。 ニュースになるような変化が無いので、 やや情報不足な感じがします。
情報規制と新鮮さがなくなったからでしょう
報道していますが、進展がないんでしょう。 福島では毎回報道されてますよ
進展がないので報道が減ったのだと思います
規制はあると思います。
報道していますが、事態に変化が少なくなっているので報道していないと思います。
報道はしていますが、ずいぶんと少なくなりました さほど進展がないからでしょう
あれから何も進展してないからだと思いますね
新しく公開するような情報が無いのだと思います。
海女の進展がないので、以前よりは報道の時間は短くなっているものの、相変わらず報道されていると思います。 ただ、いろいろの面で実態的な報道規制をされてきている可能性は無きにしも非ずとは思っています。ただでさえ正しい報道が極めて遅い事件、しかも人命にかかわることだけに怒り心頭です。 残念ながら、日本は間違いなく三流国に成り下がってしまいました。
新たな進展がないからでしょう
特に新しい情報が無いからでは? 作業がサクサク進んでいないのかも。
多少は規制のようなものもあるかもしれませんが、あまり内容が進展しないので小さいですね。
やっていますが扱いは小さいですね。 避難所のことなどもっとやってもらいたいのですが。
まったく放送されないわけでなく、新たな進展がないので、扱いが小さくなっただけのことでしょうね。放射線の値はじょじょに小さくなっていることには間違いないですから。被災地の福島や茨城では、連日ラジオで放射線量の数値のニュースを流しています。
以前より放送時間は少なくなりましたが、ニュースで 現状の状況は報道されていますよ。 事故解決に向けての工程表が発表された事と新たな 進展が少なくなってきているからだと思います。 この先、避難勧告地域が縮小されたりの発表があれば また、連日のように報道されると思います。
まだまだ報道されていますよ。ただし、頻度がだいぶ減りました。危険度、緊急性がかなり低下したからですね。
マスコミが飽きてきた感じがします。誇張したり人の気を引くような報道にも限界があるのでしょう。 敦賀原発の放射能が漏れたらしい・・・もしかしたら今までも他でも漏れていた事実に気が付いたのかも。
そんなことはないと思います 飽きただけだと思います・・・
政府に規制を掛けられているのだと思います。
確かにそうですね。 ある程度は、安定してるのでしょうか。
それはないですけど、余り変化がないので、取材側も視聴者は飽きちゃったんだろうかと思って報道されないのかななんて勝手に思っています。 東電や政府の規制は関係ないでしょう。
そんなことないと思いますが・・・ 原発事故直後のようにフリップを使ったり模型を使ったりすることは なくなりましたが、どのような作業をしているなどの報道は されてますよ。 関東や関西ではしてないのでしょうか? 地域格差ですか? 見てないだけじゃないですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る