すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

小梅をあくを抜いた状態でいただきました。

梅干以外に何か作りたいのですが
思いつきません。
簡単でおいしく食べやすいものってありませんか?
おすすめのものをおしえてください。
よろしくお願いします_〆(・ω・)

  • 質問者:_〆(・ω
  • 質問日時:2011-05-25 20:53:50
  • 0

並び替え:

私なら梅酒にしちゃいます。
ソーダで割ったりして飲むと美味しいです。
アルコールがダメならシロップにした方が良いですが
長期保存はできないので気を付けて下さいね。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ちょっと作るのに注意が必要ですが、梅味噌、梅ジャムなどはどうでしょう。
検索すればレシピなど分かります。
梅味噌は瓶に詰めて冷蔵庫に保管していろんな使い方ができて重宝しています。

  • 回答者:匿 名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

売っていなくて食し良い物は梅シロップですね。
小梅ですと梅干が一番ですが、まぁ梅シロップがダメという訳では無いでしょう。
単純には、基本梅1に氷砂糖1です。
漬けている間のかき回し回避とかでカビ防止を目的とする場合は、少量の酢とか果実酒用の焼酎を加えます。
ジャムとかいう手もあるのですが、いかんせん小梅では手間がかかり過ぎる様な気がします。

  • 回答者:梅シロップ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る