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今ドーナツを揚げたら新しい油にも関わらず
油が泡泡になってしまったのですが、酸化していてよくないということでしょうか?
食べないほうがいいでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-06-19 18:33:46
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砂糖・シロップ・蜂蜜とか入れていませんか?
それが溶け出した場合に泡が出るような気がします。

  • 回答者:Do (質問から5日後)
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あっ たまに泡泡になったりするので
大丈夫ですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から45分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ドーナッツの成分が油に出て油が沢山でただけの話かもしれませんね。
新しい油を使ったのであれば、酸化している可能性は低いですけど(保存状態にもよりますが)
どんな食べ物を揚げても泡泡になる事はあります。
ドーナッツ自体は食べても大丈夫ですし、プロの料理人さんは泡の出具合でちゃんととんかつに火が通ったかどうか確認する位です。
泡の出方にも揚げている途中と完全に火が通った時の泡の出方や泡が出る時の音で上がり具合が違います。
これは慣れと経験で、こんな泡でこんな音がしたら、上がっているよとか、まだこの泡じゃあ中に火が通ってないねってわかるもんなんです。
酸化しているかどうかは泡の状態より、油のにおいの方が重要なんですよ。
酸化した油はすえた変なにおいがしますが、その揚げ油はヘンな匂いはしましたか?
そうでなければ、油は酸化していません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から32分後)
  • 5
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

それはきっと油が少ないんだと思いますよ。

少ないと泡泡になってしまうので♪

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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