すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

インスタントラーメンに生卵を落としますか。

  • 質問者:ww
  • 質問日時:2008-08-27 13:06:59
  • 0

生、とは言えないかな。

粉スープを入れる前に火を止める。
粉スープを入れかき混ぜる。
再点火。同時に卵を投入。白身だけをかき混ぜる。
白身が固まりかけたら黄身に傷を入れ、火を止め、どんぶりに盛る。

白身が固まり、黄身は半熟気味。
こんな感じで喰います。

  • 回答者:バカ舌 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

チキンラーメンは必ず入れますが、それ以外はあまり入れないです。
ゆで卵が多いかな。

  • 回答者:のぎす (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カップめんは入れません。

鍋で煮るタイプはたまに入れます。

チキンラーメンは必ず入れます。

  • 回答者:タカハム (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チキンラーメン以外は卵はいれません

  • 回答者:れい (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落としません。
ラーメンのそのままの味が楽しみたいのと、
ラーメンに落とす生卵が少し苦手なので。

  • 回答者:普通は大丈夫 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

卵があれば入れます
ないときは胡椒をかけます

  • 回答者:メン (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

なべで作るタイプなら落とします。
カップラーメンなら落としません。

  • 回答者:りん (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落としませんがドラマで豊川さんがやっていましたね。

  • 回答者:ひなひあ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落としません。

  • 回答者:貴 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落とさないです!
スープが卵でにごるのが嫌なので。

  • 回答者:ここん (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

卵を入れるタイミングは、その時の気分で、色々です。
麺と一緒に最初から入れたり、途中で入れたり、丼に盛ってからだったりします。
カップ麺にも時々入れます。

  • 回答者:通りすがり (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生卵は苦手なので、火を通します。

  • 回答者:ゴーゴー大塚明 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生卵を落とします。
たんぱく質は摂らないと皮膚荒れます(泣

  • 回答者:生卵を落とします (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落とします。

ラーメンを作ったあと、スープをほとんど捨て、とき卵で食べるのが好きです。
すき焼き状態?
スープが勿体無いと家族から怒られます。

  • 回答者:DAKE (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生卵は落としません。

ゆで卵にしてトッピングにします。

  • 回答者:y (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

とき卵にして火をつけたまま鍋に投入して固まらせます

生のままは、ちょっと抵抗あるので・・・。

  • 回答者:うん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

キャベツなどの野菜はいつも入れますが、生卵はめったに入れないです。
私はゆで卵のほうが好きです。

  • 回答者:ruru (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生卵とキャベツを入れて煮て食べます

  • 回答者:yyy (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

入れます
一緒に炊くこともあるし、丼で3分待つこともあります。
野菜と炊く場合は入れません

  • 回答者:モーさん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

入れません。
生卵は苦手なので・・。
でも「かたゆでたまご」は
入れることあります。

  • 回答者:vov (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

たまに入れます。
自分は卵が大好きなんで…。でも、とりすぎはよくないから毎回は入れないようにしてます。

  • 回答者:たまちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生卵は落としません。
半熟くらいにします。

  • 回答者:tette (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落としません。
CMで見ると美味しそうに思いますが、実際に食べる時になると忘れて食べ終わってしまいます。

  • 回答者:どんこ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

卵は入れますが、軽く一緒に煮立てます。

  • 回答者:くろべえ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チキンラーメンには必需品だと思ってます。生卵を落としてからお湯を注ぎます。
他のラーメンのときはあまり入れません。

  • 回答者:おじさん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

入れません。
基本的に玉子を生で食べる習慣は無いです。
ラーメンはもちろんですが、カレーに生卵を入れるだなんてもっと信じられません!

  • 回答者:関西嫌いの関西人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落としません。
スープが薄くなるし玉子あまり好きでないので。

  • 回答者:ウイン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落とさないですね。
スープが薄くなりますので。

  • 回答者:Ryu (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生卵が苦手なのでしません

  • 回答者:かおり☆彡 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

入れないですね!

  • 回答者:タマゴ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

鍋で作っている最中には落とすこともありますが、
出来上がりに落としたことはありません。

  • 回答者:つるん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チキンラーメンの時は生卵を落としてフタするときがありますが、お鍋で作ってとき卵を入れる方がが好きです。

  • 回答者:mogu (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生卵は入れません。
入れるなら、ゆで卵か、いり卵です。

  • 回答者:はむむ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生卵はたまに
ラーメンに入れて、煮て完全に火を通す
やり方をしています。
生とか半熟が好みではないので。。。

  • 回答者:ぴよ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生は入れたことはないです。
味付けたまごかゆでたまごはよく入れます。

  • 回答者:ゆき (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ネギと卵は、必ず入れますね。
下に沈めておき、温泉卵くらいの固さにするのが好きです。

  • 回答者:たまこ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

サッポロ一番みそらーめんの時だけ入れます
半熟にして丼に入れるときは割らないように気を付けて
麺に黄身を付けながら食べてます。

  • 回答者:ライコネン! (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

インスタントの味噌ラーメンの時だけ落とします。
でも半熟は嫌いなので、固まるまできちんと加熱します。

  • 回答者:りくぷー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ラーメンに生卵を入れるとスープが濁ります。
私は濁ったスープは嫌いなので生卵は入れません。
入れる時はゆで卵を入れます。

  • 回答者:カズ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

必ず入れます。
全部食べきれない時でないと、卵を食べられないからです。
(スープは残すので必然的に卵を取る量も少なくなる)

  • 回答者:サリー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

入れる時と入れないときがあります。
生卵でなく、ゆで卵にする場合もあります

  • 回答者:チャルメラ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

入れるときも入れないときもあります。
お腹がすいていて、ボリュームを出したい時だけ入れますね。
生卵が好きではないので、麺を入れる前に、野菜と一緒に入れて、
煮込んでから麺を入れるので、卵はほぼ固まった状態で食べてます。

  • 回答者:みさ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

スープの味が変わってしまうように感じるので
生卵を落して食べることは、ほとんどないです。

例外は、ワンタン麺です。
火を止める直前に卵を割りいれて
少し白身が固まりかけた状態が好きです。

  • 回答者:きなこ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チキンラーメンを食べる時は生卵を落とします。

  • 回答者:りん (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

具財もしっかり煮て、麺もほぐれかけのときにポトンと生卵を落とします。白身の透明が消えるくらいになって火を止めるのが理想です。

  • 回答者:そうろ (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

麺をゆでているときに汁に卵を溶いて流しいれかき玉状態にして食べます。

  • 回答者:ころりん (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

麺を煮ている間に卵を割りいれ、半熟状態にして食べます。

  • 回答者:チキラ (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チキンラーメンだけは卵をいれますが、他のラーメンには入れません。

  • 回答者:ともっち (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

白身が硬くなっても好きではないし、
ドロッとしたのも好きではないので
生卵は落としません。

  • 回答者:のえ (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落とすときと落とさないときがあります。
半熟より少しかためが好みなので、麺より先にいれます。

  • 回答者:素ラーメン (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チキンラーメンは落としますよ。

  • 回答者:くろべる (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落としません。
生、半熟の白身がダメなので。。。

  • 回答者:ゆで卵OK (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私は鍋に入れて半熟にして食べます。
チキンラーメンのようにして食べるのはあまり好きではありません。

  • 回答者:タマ子 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生卵食べられないので無理です~
チキンラーメンも卵のせるくぼみなんか要りません。
子どものころはご飯に生卵と醤油かけて食べるのが好きだったのになぁ・・・。

  • 回答者:無理無理 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

気まぐれに落とす時と落とさない時があるって感じです。毎回ではありません。
麺茹での時に鍋に入れてしまってかきたまラーメンにしたり、煮込み卵ラーメンにしたりもする時が有ります。

  • 回答者:真奈美 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落とします。

  • 回答者:キチントラーメン (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

インスタントラーメンの種類によります。
生卵を落とすのは以下の銘柄です。
塩らーめん、ゴマ味ラーメン、しょうゆ味ラーメン
一方生卵を落とさないのは以下の銘柄です。
味噌ラーメン、とんこつラーメン、ワンタンメン、坦々麺などスープが濃厚な物です。
チキンラーメンには落としません。

  • 回答者:ロンロン (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落とします。
栄養面を考えて。

  • 回答者:kirara (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

インスタントラーメンには落としません。
ラーメンやさんでは、生卵無料のところもあるので、落とします(笑

  • 回答者:うめぇー (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カレーヌードルには落とします
マイルドカレーになっておいしいです♪

  • 回答者:ぱす太 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

良く落とすね!

  • 回答者:シティー (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落としますよ~!!
昨日もチキンラーメンに玉子を落として食べたとこです^^

  • 回答者:まっちぼー (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

落としません~^^;

  • 回答者:まりあ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る