すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

家でよく作るチャーハン・焼き飯にはリアルに何を入れてますか?

美味しいチャーハンや自慢のチャーハンじゃなく、よく食べるチャーハンの具財を教えて下さい。


よろしければ家族の人数を教えて下さい。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-07-13 23:24:40
  • 0

卵とネギだけのものが多いです。
レタスなどを入れてもおいしいです。
2人。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

たまねぎ、にんじん、

豚肉です。

あとは、コンソメのもとです。

  • 回答者:わいん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵、ベーコン、ネギ、えび、などを入れます。

  • 回答者:クローバー (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

れんこん
高菜
かまぼこ

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家でよく入れるのは、玉子・ハム・焼きブタ・ねぎです。
ハムと焼きブタはどちらか一方を入れます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。


ソーセージ
ねぎ
カツオ節

カツオ節が入るので「チャーハン」より「焼きめし」のイメージです。

3人家族です

  • 回答者:dynoz (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。


納豆
たらこ

上記のいずれか 一品〜
我が家では ちょっと小腹が空いた時や 残りご飯で作ることが多いので
作る時は 一人分です

===補足===
書き忘れました  
 3人家族です

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵、青ネギ、人参を入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵、ネギ、挽肉です。
3人家族です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵、ねぎ、焼き豚かベーコン、タマネギ
ウェイパー、酒、塩、胡椒、醤油、が基本です。

家族は4人ですが、作るときは
一度には調理せずに、2回分か3回分に分けて
調理します。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまご ねぎ ハム です。
3人家族です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

4人です。
豚肉 タマネギ 人参 ピーマン ネギ 卵 塩コショウ ウエイパー

です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵、ハム、長ネギ、これだけです。
1人です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵、ねぎ、きゃべつ、豚バラ肉です。
四人家族です。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

紅しょうが、叉焼、青ねぎのチャーハンを作ります。
2人家族です。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玉子と人参、椎茸、玉葱、
です。
4人暮らしです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまご、たまねぎ、かにかま。

2人

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玉子、玉ねぎ、人参。
あとは家にある残り物ですね。
3人。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タマネギ、ご飯、カレーのルー
ドライカレーが多いです。たまに鶏肉を入れます。
独身

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

長ネギ 卵 エビ きくらげ その他その時ある野菜
レタスやインゲン ほうれん草など
玉ねぎは甘くなるので入れません。

ごま油としょうがと醤油と塩こしょうで味付けします。

夫と二人です。

  • 回答者:GUM (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玉子とチャーシューのシンプルなものです。
一人暮らしです。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

本当のベーシック具材としては、玉ねぎとにんじん。
それに残り物があればそれを追加します。
たまご、レタス、ベーコンなど。
家族人数は夫と自分の2人です。

  • 回答者:めろんぱんな (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・ネギ、・豚肉、・みじん切りの玉葱
マヨネーズを油代わりに使って炒め、醤油で味を調整しています。
ケチャップ、キムチの漬物の残り汁で炒めることもあります。

コレストロールの絡みで玉子は極力避けています。

  • 回答者:とくめい (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

挽肉 タマネギ 玉子 冷や飯

ピーマンを少量薬味がわりにいれます

  • 回答者:秘匿 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

挽肉 タマネギ 玉子 冷や飯

ピーマンを少量薬味がわりにいれます

  • 回答者:秘匿 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉、レタス、ねぎ、卵でシンプルに塩、コショウや少し醤油をいれます。
それか、具はそのままでたまに食べるラー油と醤油のときもあります。

家族は私をいれて2人のみです。

先に冷ご飯に卵を混ぜてから炒めると
パラパラして本格的っぽいチャーハンになって美味しいですよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵やピーマン、たまねぎ、レタスです!
たまに肉や魚などの具材も入っています。
とってもおいしいですよ!

===補足===
4人家族です。あまり多くはないですが^^

  • 回答者:o (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ひき肉、たまご、にんじん、ピーマンなどです!

6人家族♪

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レタス、鮭のフレーク、卵です。
3人家族です。

  • 回答者:もろろ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鮭とねぎと卵です。
6人です。

  • 回答者:匿名 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚ひき肉、人参、玉ねぎ、タマゴ、ピーマンなど
基本家にある材料を適当に入れてます。
ひき肉がない時はウィンナーを入れる事が多いですね^^
後は炒める前にタマゴをご飯と混ぜて米にコーティングするようにしてから炒めてます。
味付けは中華だしと塩コショウだけです。

===補足===
書き忘れました・・・5人家族です。

  • 回答者:匿名 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

3人家族です。
よく食べるチャーハンの具材は
・卵
・ネギ
・焼き豚
・みじん切りの玉葱です。

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キムチを入れてキムチチャーハンにします。
辛くて美味しいですよ。
普通にチャーハンを作って最後にキムチを入れます。
あとは、卵、ベーコン等を入れます。

3人家族です。

  • 回答者:トクメイ (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タマネギ、人参、ハム、ピーマンを入れています。
3人家族です。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

具材は主に 鶏肉 コーン グリーンピース ニンジン 卵 タマネギ 等です。 1人暮らしです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6人家族です。
入れる具は
・タマネギ
・ニンジン
・豚肉
・ベーコン
・トウモロコシ
・ネギ
・タマゴ

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6人家族です。
入れる具は
・タマネギ
・ニンジン
・豚肉
・ベーコン
・トウモロコシ
・ネギ

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る