すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 交通

質問

終了

高崎駅から福岡駅(富山)まで行く予定です。
学割を使っていきたいので乗車券は、
5570-950=4620
4620X0.8=3696
3696+950=4646
4646円ですか。?

5570=乗車券料金
950=ほくほく線料金

  • 質問者:ankyo
  • 質問日時:2011-08-01 22:21:58
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

4640円です
計算方法は合ってますが、JRは1円単位の端数は切り捨てられます。↓
http://www.jreast.co.jp/kippu/0701.html

  • 回答者:空想旅人 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

学割が2割+往復割引1割で(5570X0.8)X09=4010になると思いますが?
又、高崎から福岡までの料金からほくほく線の別に切符を買った場合の料金を引いてしまうと計算が合わなくなりますよ。
ほくほく線の何駅か判らないのでJRの料金は判りません。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る