すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

明日お弁当を持って行きたいのですが、
明日の朝も今日の夜も時間が無いので
今から作ろうと思っているのですが
冷蔵庫入れとけば腐らないですか?

  • 質問者:キャラ弁
  • 質問日時:2011-08-18 11:13:02
  • 0

並び替え:

「時間が無い」じゃなくて「時間を上手に使えない」ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

痛みやすい以外の材料なら大丈夫だと思います。
梅干したっぷり入れるといいと思います。
おかずの汁けをしっかりきって、生ものもやめた方がいいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

痛みやすい以外の材料なら大丈夫だと思います。
梅干したっぷり入れるといいと思います。
おかずの汁けをしっかりきって、生ものもやめた方がいいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食材にもよりますが作ったら、冷蔵庫でなく冷凍庫に入れて、凍ったままその日の朝に弁当に入れて持って行くと、お昼頃溶けて食べごろに解凍されているというテクニックもあります。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

火をとうしたもので
作ると腐りにくいですね。
例えば
天ぷら、焼肉、野菜炒め、佃煮など
がいいですね。
梅干しを入れると痛みにくいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  

腐らないです。大丈夫です。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  

しっかり加熱したもの、かつ塩分多めのもの。

だったら大丈夫かも。

塩分、梅干しなどは、腐敗を防いでくれます。

ごはんには梅を^^

お弁当持っていくときは絶対に保冷剤を使ってくださいね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

がっちり火を通したものであれば大丈夫ですよ。
いたみやすいものはさけましょう。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生ものでなければ大丈夫ですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

腐らないです。
大丈夫です。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

腐らないです。
大丈夫です。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

腐らないです。
大丈夫です。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい 腐らないので
大丈夫ですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫に入れておけば
大丈夫です。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫に入れておけば
大丈夫です。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

夏場は冷蔵庫に入れておけば腐らないです。

  • 回答者:サイコフレーム (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る