すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 受験・進路 » 高校生

質問

終了

受験生です!
私はくらしき作陽大学の現代食文化学部と
梅花女子大学の現代食文化学部どっちに
行こうか迷っています。

梅花女子大学の現代食文化は来年度新設
されるのですが、新設されるたばかりで不利な点とかないのでしょうか?また利点はありますか?

本当に迷っていて決められないので
アドバイスでも何でもお願いします。

===補足===
新設される学部などの倍率ってだいたい
どのくらいあるのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-08-20 15:49:22
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

新設はやはり何かとリスクがあると思いますから、
実績のある方をおすすめしたいですね。
ただ、この二つだと取得できる資格がかなりずれているようですから、
取りたい資格を優先して、この二つ以外も考えたらどうでしょう。
http://shingakunet.com/net/gakubugakka/top/SC000267/00000000000135991
http://www.baika.ac.jp/new/food_culture/

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます★
新設はやはり少し不安だなと思っていたので
参考になりました。
他も調べてみます!

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る