すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

栗は 生のときにむく それとも 茹でてからむきむき

どちらがいいですか?

1.生のとき無垢く
2.茹でてから剥く

3.栗むきき? を購入する (名前しらない)
4.幼稚園貰いレベルなら 炊飯機に入れるのが経済的

5.火の中にくべる。
6.天津甘栗を買う方が無難

7.その他

  • 質問者:今はこれがせいいっぱい
  • 質問日時:2011-10-06 19:24:07
  • 0

1.生のとき無垢く
が多いです。
栗ご飯とか栗きんとん作るときはこれです。
茹でてそのまま食べるときは剥かずに半分に切って食べてます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

1だったら、皮が固くてむけにくいので、
2のほうが良いと思います。

  • 回答者:ボンジュール (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6.天津甘栗を買う方が無難
面倒臭がり屋です

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6.天津甘栗を買う方が無難
手軽です。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

料理に使用するなら1.の方がいいと思います。
2.だと崩れ易くなっているので、扱い難くなってします。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6.天津甘栗を買う方が無難
私はいつもコレですね。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6.天津甘栗を買う方が無難
これです。 美味しいですし。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6.天津甘栗を買う方が無難  です。

生でも茹でてからも剥くのは大変です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6の天津甘栗を買うが一番楽ですね。

でも、生栗を買ってきた時は茹でてから剥いています。

炊き込みご飯を作る時は、生の時に剥いていますが
甘皮が剥きにくくて手間がかかってしまいます。

  • 回答者:ジャスミン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6の天津甘栗を買う方が無難
ですね^^

  • 回答者:みーちゃん (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べる方法によって違うけど
1.生のときに剥く

手間がかかるけどこれが一番美味しくできます

または茹でて半分に切ってスプーンで食べます

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6ですね・・・。
でも栗ご飯を作るときとかはなまからむきます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6.天津甘栗を買う方が無難

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6 ですね。剥いてあるので。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る