すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

あるレストランで食べたサラダに、知らない野菜があったんですが、分かりますか。
多分、元々は直径三センチくらいの茎状のもので、それを一センチくらいの厚みにカットしたものでした。薄い黄緑色で、断面は維管束みたいな小さな穴がびっしり開いていて、そのせいで食感はまるでスポンジみたいでした。味はほぼないです。

  • 質問者:nazo
  • 質問日時:2011-10-13 00:03:46
  • 0

並び替え:

ずいきかなあとも思ったんですけど、
これではないでしょうか?
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/gatyou/20110521-OYT8T00403.htm

ハスイモというそうです。
違ってたら申し訳ない。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

穴?・・・・・ハスイモかなあ・・・・

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

おそらくハスイモですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る