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なぜ、lレストランの氷には、穴があいているのか
理由は私の家族や友達が、知りたがっているからです

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早く凍るからです^^

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穴があいてる・・・というよりは、まだ、中心まで凍ってないので、穴があいてるように見えるだけ。製氷機に三段階の切り替えがあり、①穴が大きい②穴が小さい③穴がほとんどない・・・凍らす時間を調整しているので、③だと氷ができるのが遅く、間に合わなくなるのと、③だとお客さんが帰った後、片付けると、氷が残っていることが多いので、洗うときに邪魔になる。だいたい、②の穴が小さい調整ボタンのまま使ってることが多いのでは・・・

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掴みやすいように、と私は見ていますw
氷の穴にジュースが入っていると頑張って取り出すのに苦労しますが^p^

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メーカーさんのサイトですが、確認できると思います。

http://www.home-tv.co.jp/entame/gimon/01106/index1.htm

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
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どうぞ!

http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa604853.html

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
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表面積を大きくしてすぐに飲み物が冷えるようにするための様です。

また、機械の都合であの形にすると簡単に型から氷が外れるらしいです。

  • 回答者:KK団 (質問から30分後)
  • 0
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あっ それ
家庭用じゃなくて業務用をつかっているからです。
友人にホシ○キという業務用の製氷機のメーカーに勤めているのがいて
穴の開いた氷の理由を聞いた時
 あれは下から噴射して氷を作るシステムだから回りから徐々に凍っていき
結果的に、あの穴が最後に残るんだ。っと言っていました。

穴を埋めると不純物が残って綺麗な氷にならない。 らしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
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